Архив номеров:

регистрация

рубрики

Вопрос-ответ

    Здравствуйте, дорогая редакция! Сможете ли вы опубликовать сведения о моем дедушке, который погиб в ВОВ. У меня есть его письма, которые он присылал своим родным.

    Добрый день!
    Вы можете написать в редакцию на e-mail - gazeta_zu@mail.ru, с указанием ФИО и контактных данных.

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

Статьи

    Немецкое Рождество

    2014-12-302340
    Немецкое Рождество

    Немецкое Рождество в Краснотурьинске празднуется более 20 лет. На него собираются не только немцы, но и все желающие горожане любой национальности.

    25 декабря Рождество по Григорианскому календарю празднуют многие христиане, среди них - католики и лютеране. Но праздник начинается уже вечером 24 декабря, в так называемый Сочельник.

    Вот и желающие отпраздновать Рождество вместе вечером 25 декабря собрались в фойе городского Дворца культуры.

    На этот раз праздник начался с композиции ансамбля «Солнечная карусель» на мелодию «Тихой ночи». Весь вечер звучали рождественские песни в исполнении ансамбля немецкой песни «Хоффнунг». Песни в сопровождении оркестра народных инструментов звучали особенно проникновенно. Прекрасное мастерство продемонстрировали воспитанницы детской хореографической школы. Танцы, исполненные ими, были встречены публикой с восторгом.

    На Рождество взрослые и дети по традиции обмениваются подарками. Учащиеся школ № 19 и 32 исполнили песни в качестве подарка гостям праздника. Многодетная семья Вострецовых своим выступлением еще раз продемонстрировала, что это семейный праздник. Ансамбль танца ГДК «Экшен» подготовил современный танец.

      
    Рождественские песни в исполнении ансамбля немецкой песни «Хоффнунг»Семья Вострецовых

     

    Не обошлось, конечно, без зеленой красавицы. Вместе с Вайнахтсманном (братом нашего Деда Мороза), в переводе буквально «рождественский мужчина», гости праздника зажгли волшебные огни на елке.

    А затем пришла пора получать подарки. Взрослые танцевали немецкую полечку и вальс, а дети играли, читали у елочки рождественские и новогодние стихи.

    Так, среди мирного веселья прошёл рождественский вечер, пробуждая у людей больше любви к ближнему. После праздничного представления рождественское настроение осталось, наверное, надолго. Хочется, чтобы не только в Рождество, но и весь год люди были добрее и внимательней друг к другу.

    Рубрики:

    Номер:

новости

Поздравления

МЫ в соцсетях