Архив номеров:

регистрация

рубрики

Вопрос-ответ

    Здравствуйте, дорогая редакция! Сможете ли вы опубликовать сведения о моем дедушке, который погиб в ВОВ. У меня есть его письма, которые он присылал своим родным.

    Добрый день!
    Вы можете написать в редакцию на e-mail - gazeta_zu@mail.ru, с указанием ФИО и контактных данных.

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

Статьи

    Три последних социальных объекта БАЗа будут переданы городу

    Ты мне, я – тебе. Последняя сделка века

    2015-01-264320
    Три последних социальных объекта БАЗа будут переданы городу

    1 марта произойдет передача последних объектов БАЗа на баланс муниципалитета – плавательного бассейна, Дома спорта и Дворца культуры. Сохранит ли их город в прежнем виде?

    Более 10 лет назад городу были переданы основные заводские объекты – жилищный фонд, детские сады, инженерные сети, обслуживающая их техника. Теперь настала очередь плавательного бассейна, Дома спорта и Дворца культуры.

    Однако, если передача инфраструктуры в прежние времена сопровождалась финансовым обеспечением на ее содержание, сегодня такой сценарий даже не рассматривается.

    По вопросу капитальных ремонтов этих зданий до передачи городу Владислав Казачков, генеральный директор ОАО «СУАЛ» филиал «БАЗ-СУАЛ», объясняет, что для РУСАЛа содержание социальных объектов - функция непрофильная, поэтому таких обязательств на себя он не берет и брать не будет. Однако передать объекты городу в том виде, в котором они есть сейчас, компания готова бесплатно.

    Также Владислав Валентинович отметил, что от своей социальной функции в Краснотурьинске РУСАЛ не отказывается – компания оказывает благотворительную помощь, функционирует центр социальных программ.

    По мнению депутата Думы ГО Краснотурьинск Валерия Кольцова, важным для города является получение бассейна и Дома спорта, однако Дворец культуры металлургов будет лишним обременением городскому бюджету.

    О состоянии самих зданий рассказал Роман Бисеров, первый заместитель Главы администрации Краснотурьинска, являющийся председателем комиссии по приему-передаче заводских объектов в муниципальную собственность. По его словам, объекты находятся в исправном состоянии, и вложений средств в первоначальный период не требуется. Кроме того, деньги на их содержание в 2015 году будут направлены из областного бюджета. В целом для всех трех объектов это сумма составит 30 миллионов 577 тысяч рублей.      

    В настоящий момент власти города приняли принципиальное решение принять все три объекта, как социально значимые и необходимые городу для развития физкультуры и спорта и создания условий для досуга населения. 


    Дом спорта

    Дворец культуры металлургов

    Плавательный бассейн

    Здание СК,
    общ. пл. 2079,1 кв. м;
    здание ФОК, 
    общ. пл. 2404,7 кв. м.

    Здание Дворца культуры, 
    общ. пл. 3479 кв. м

    Здание плавательного бассейна, 
    общ. пл. 1527 кв. м

    Штат - 10 человек

    Штат – 17 человек

    Штат - 18 человек

    В Доме спорта работают секции: рукопашного боя и смешанных единоборств, мини-футбола (детская), айкидо, дзюдо, бокса, силовой аэробики, танцевальной аэробики, баскетбола, аэробики, баскетбола (детская), самбо, атлетической гимнастики.

    Во Дворце культуры металлургов работают коллективы: взрослые – хор металлургов, вокальный коллектив цеха, женский вокальный коллектив «Узорица», духовой оркестр, фитнес (две группы); детские – танцевальный коллектив «Вита-данс», танцевальный коллектив «Пауэр-дэнс», коллектив бального танца «Элит», цирковая студия, фитнес, ансамбль барабанщиц, театр моды, вокальная студия, изостудия, студия развития познавательных способностей, вокальная студия и театральная студия «Лира» (обе – платные).

    Рубрики:

новости

Поздравления

МЫ в соцсетях