Архив номеров:

регистрация

рубрики

Вопрос-ответ

    На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

    У твоих родителей дети были?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

Статьи

    Свердловские власти и бизнес-сообщество сверили часы в реализации нацпроектов и выполнении установок Президента в регионе

    2020-02-269730
    Свердловские власти и бизнес-сообщество сверили часы в реализации нацпроектов и выполнении установок Президента в регионе

    Руководство Свердловской области и уральское бизнес-сообщество договорились об усилении совместной работы при реализации национальных проектов и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, на территории региона.

    Руководство Свердловской области и уральское бизнес-сообщество договорились об усилении совместной работы при реализации национальных проектов и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, на территории региона. Взаимодействие в этих ключевых для развития Среднего Урала вопросах стало основой темой годового общего собрания Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей 26 февраля.

    «Наше общение проходит в контексте установок и поручений, озвученных в ходе Послания Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в январе этого года. Глава государства подчеркнул, что задачи технологического, социального, экономического развития страны должны решаться «с ощутимыми для граждан результатами по достижению достойного уровня жизни». Действенным инструментом достижения поставленных задач является реализация национальных проектов и их региональных компонентов», — обратился к участникам мероприятия и.о. губернатора Свердловской области Сергей Бидонько.

    Он подчеркнул, что региональные власти впредь намерены оказывать все возможные меры поддержки предпринимателям, обеспечивая непрерывное движение вперед и в экономической, и социальной сферах. Стимулирующие налоговые льготы, предоставленные в 2019 году, по словам Сергея Бидонько, по приблизительной оценке, составляют более 12,5 миллиарда рублей.

    «Широкое поле возможностей для бизнеса также открывает активное участие в федеральных государственных программах, привлечение федеральных средств. Отмечу, что только в прошлом году общий объем федеральных средств, привлеченных в реальный сектор экономики Свердловской области, в том числе на развитие науки, превысил 14,5 миллиардов рублей», — подчеркнул Сергей Бидонько. Этот показатель на 2,4 миллиарда рублей превысил объем средств, привлеченных в 2018 году.

    Свердловские промышленники и предприниматели разделили нацеленность областных властей на продолжение конструктивного диалога.

    «Президентом поставлена задача по запуску нового инвестиционного цикла, выходу на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже пяти процентов. Для этого на федеральном и региональном уровне у власти и бизнеса должен быть алгоритм совместных действий для выполнения этих задач. На протяжении нескольких лет в наших традиционных соцопросах привлечение федеральных средств находится на первом месте в числе ожидаемых действий от правительства Свердловской области. В регионе идет серьезная работа – от участия в государственных программах и привлечения средств в рамках нацпроектов до включения региона в реализацию крупных международных мероприятий», — отметил президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский.

    По словам члена правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, приглашенного к участию в годовом общем собрании СОСПП, Свердловская область, в которой широко применяются инструменты поддержки бизнеса, сегодня очень востребована среди существующих и потенциальных инвесторов.

    «Свердловская область является одной из топ-10 областей, в которые инвестор верит. Кредитный рейтинг Свердловской области стабилен, и он подкрепляется тем, что в последние годы регион развивался по росту объема внутреннего регионального продукта темпом более семи процентов. Это дополняется рейтингом министерства финансов РФ, свидетельствующему об очень стабильном управлении финансами в области. Все это говорит о том, что инвестор сюда стремится», — отметил он.

    Сергей Бидонько сегодня на полях собрания СОСПП наградил членов союза. Так, почетные звания «Заслуженный предприниматель Свердловской области» присвоено председателю правления Союза малого и среднего бизнеса региона Сергею Мазуркевичу и президенту Союза малого и среднего бизнеса области Анатолию Филиппенкову.

    Рубрики:

    Номер:

новости

Поздравления

МЫ в соцсетях