Архив номеров:

регистрация

рубрики

Вопрос-ответ

    На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

    У твоих родителей дети были?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

Новости

    Мемориальная акция «Свеча памяти» прошла в Свердловской области 22 июня – в годовщину начала Великой Отечественной войны

    2019-06-22
    Мемориальная акция «Свеча памяти» объединила тысячи свердловчан 22 июня — в День памяти и скорби.

    Мемориальная акция «Свеча памяти» объединила тысячи свердловчан 22 июня — в День памяти и скорби. Ее участники прошли колонной по проспекту Ленина от Дома Севастьянова до площади 1905 года с зажженными свечами, а по окончании шествия выстроились в слово «Помним».

    «Для нас это всегда будет Великая Отечественная война, мы никогда не сможем ее называть просто Второй Мировой войной. Это была война, связанная с судьбой Отечества, которая унесла огромное количество жизней. И вклад Урала, уральцев в Победу — очень значительный. Здесь ковался и меч, и щит, здесь ковалось оружие. Отсюда не только уходили люди на фронт, духовно поддерживали страну, потому что отсюда вещало Совинформбюро голосом Левитана. Сюда эвакуировались люди, которые, по сути, нашли здесь вторую судьбу», — обратился к участникам акции заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

    «Семьдесят восемь лет назад 22 июня началась самая жестокая и кровопролитная война. Урал, как и вся страна, принял тяготы военного времени. В кратчайшие сроки были развернуты производства эвакуированных заводов. На фронт пошли танки, самоходные орудия, снаряды, медикаменты, обмундирование, продовольствие. К станкам встали женщины, подростки и старики, потому что 730 тысяч уральцев ушли на фронт. Наш долг — не позволить исказить историю, из поколения в поколение передавать, что наша страна — страна-победитель, наш народ — народ-освободитель», —сказала председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

    «Свеча памяти» — это международная акция, участники которой с 2009 года зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Миллионы свечей памяти в окнах домов, на военных мемориалах и площадях — это не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке исторического прошлого во имя будущего человечества. Акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира.

    http://midural.ru/news/event_places/document150209/

новости

Поздравления

МЫ в соцсетях