icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Летние экзамены

2014-04-22

Елена Валерьевна сообщила, что на организацию этой кампании планируется израсходовать из различных источников 26739,0 тыс. рублей. Всего разными видами отдыха планируется охватить 5745 детей и подростков. В том числе в лагерях дневного пребывания – 3000 человек, в загородном стационарном лагере «Восход» – 450, в санаторно-курортных учреждениях – 164. Другими формами оздоровления (многодневные походы, оборонно-спортивный лагерь «Витязь» и т. п.) будет охвачен 2131 человек.

Средняя стоимость путевок с учетом прогнозного уровня инфляции составит: для лагерей дневного пребывания – 2576 рублей, в загородном лагере «Восход» – 12721 рубль, в санаторно-оздоровительном лагере – 19410 рублей.

При этом родители детей, не относящихся к льготным категориям, приобретают путевки на условиях частичной оплаты, кроме санаторно-курортного типа, где путевки предоставляются абсолютно бесплатно.

Не менее 10 процентов путевок планируется распределить для льготной категории граждан на бесплатной основе. К данной категории относятся: дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, вернувшиеся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа; дети из многодетных семей; дети безработных родителей; дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца; дети работников организаций всех форм собственности, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

Организация трудовой занятости подростков не является видом отдыха и оздоровления, но для большинства подростков старше 14 лет считается наиболее востребованной формой занятости в период летних каникул. Как отметила Елена Стрелец, реализация направления по содействию трудоустройству несовершеннолетних осуществляется в рамках финансирования, предусмотренного в муниципальной программе «Молодежь городского округа Краснотурьинск» в объеме 976,0 тыс. рублей. В пределах выделенного финансирования средняя заработная плата за 16 рабочих смен (2,5 часа в день) составит 1484 руб. плюс материальная поддержка Центра занятости населения.

На сегодняшний день определен перечень учреждений и видов работ, на которые будут трудоустраиваться несовершеннолетние граждане в летний период. Это: благоустройство территории образовательного учреждения, высадка цветов, уборка дворовых территорий и др. Работодателями выступят ООО «Квартал», МАУК «КДК», МБОУ ДОД «СЮН», загородный лагерь «Восход».

Елена Валерьевна в своем выступлении обратила внимание на важное обстоятельство. А именно: в этом году впервые будут выделяться дополнительные путевки, которые будут реализовываться за полную стоимость. При этом существует механизм компенсаций расходов родителей на оплату стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области. Поэтому семья, приобретающая, например, путевку в загородный лагерь «Восход», имеет право обратиться в городское управление социальной политики в течение шести месяцев и в зависимости от дохода семьи получить компенсацию от 25 до 90 процентов стоимости путевки.

К теме летнего отдыха и занятости подростков «Заря Урала» будет еще не раз возвращаться как во время подготовки к этой кампании, так и в процессе ее проведения.

На заседании коллегии при Главе города были также рассмотрены вопросы «О состоянии подготовки граждан по военно-учетным специальностям в учебных заведениях оборонно-спортивно-технической организации, образовательных учреждениях начального и профессионального образования» и «Об утверждении «Плана внешнего благоустройства городского округа Краснотурьинск на 2014 год».

 

Андрей КУЗНЕЦОВ.

 

761

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ