icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В армию по-новому!

2014-04-22

Мероприятие началось с награждения. Начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городам Краснотурьинску и Карпинску Сергей Валентинович Чекасин вручил грамоты военного комиссара Свердловской области за добросовестное исполнение должностных обязанностей и достигнутые высокие результаты Андрею Юрьевичу Сметанину, Светлане Геннадьевне Муршель и Татьяне Аркадьевне Белоусовой.

– Хотелось бы озвучить первые цифры по призыву, – поделился с журналистами Сергей Валентинович. – Подлежат явке на призывную комиссию 407 человек, 298 уже вызывались. Призваны на данный момент времени 62 человека, включая граждан, имеющих снятую и погашенную судимость. По состоянию здоровья годными признаны 49 человек, с незначительными ограничениями – 38, освобождены – 35, негодны – 4, ограниченно годен 31 человек. Отсрочки по состоянию здоровья предоставлены 10 юношам, по учебе – 21, перенесены сроки призыва 4 человекам.

Также в военной службе появилось много важных и интересных изменений в связи с вступлением в силу с 1 января 2014 года Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Теперь каждый гражданин до 27 лет, не служивший в Российской армии и имеющий высшее образование (средний балл диплома – 4,5), сможет пройти службу в научных ротах РФ, что соответствует уровню его образования. Если до службы в вооруженных силах гражданин прошел подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России, в армии такой гражданин сможет занять ответственную и интересную должность, проходить службу оператором сложной боевой техники, командиром боевой машины и т. д.

Введено денежное довольствие для всех солдат в размере 2000 рублей в месяц, а питание личного состава включает в себя элементы «шведского стола» – приготовление двух первых блюд, трех холодных закусок, ингредиентов салат-бара, а также мясных или рыбных блюд и гарниров, пяти видов соков или напитков. Кроме того, в соединения и воинские части Минобороны РФ начали поступать новые всесезонные комплекты базового обмундирования, включающие в себя летнюю форму для использования свыше плюс 15 и зимнюю – выдерживающую до минус 40 градусов.

Каждому призванному на военную службу будет выдан армейский несессер, включающий в себя зубную щетку, бритвенный станок, расческу, полотенце, гель для бритья, дезодорант и др.

В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины. Увеличена продолжительность ночного отдыха на 30 минут, а в послеобеденное время военнослужащим предоставляется 1 час отдыха (сна). Также введена в пользование персональная электронная карта призывника, которая будет содержать биометрические данные, сведения об образовании и иные данные о призывнике. Фактически новая электронная карта будет выполнять функции военного билета, хотя он по-прежнему остается основным документом военнослужащего.

Молодым юношам и мужчинам до 27 лет необходимо проходить военную службу – это закон! С учетом последних изменений, которые вступили в силу, служба станет более комфортной, интересной, тем самым подняв престиж и привлекательность военной службы.

                                         Анастасия Губанова

658

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ