icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Молодежная администрация – кто в нее входит и что она делает?

2014-04-25

– Молодежная администрация создана, прежде всего, в целях самореализации и вовлечения молодежи в решение социально-экономических и общественно-политических задач.

В ее состав на конкурсной основе вошли (пока 15 человек) молодые люди от 18 до 30 лет включительно, которые автоматически стали кадровым резервом муниципалитета для последующего назначения на должности муниципальной службы. Срок полномочий Молодежной администрации – два года.

Всего в состав Молодежной администрации войдут 20 молодых перспективных краснотурьинцев, каждый из которых заявляется на должность в конкретном секторе структуры городской администрации.

Молодежная администрация (тогда 8 активных ребят) начала свою деятельность в конце 2013 года. В декабре они прошли отбор и собеседование с Главой ГО Краснотурьинск, съездили на базу отдыха «Таватуй», где прошли обучение, а затем защитили свои проекты. Великолепная восьмерка успела сплотиться и очень подружиться, однако они с охотой и дружелюбием принимают каждого новичка.

Нынешний состав – Кирилл Заруба, Александр Зырянов, Александр Мелехин, Валерия Шнейдер, Дмитрий Лугин, Владимир Мелинг, Василий Ионин, Юлия Микрюкова, Артем Вибе, Анастасия Губанова, Антон Панов, Александр Углинских, Дмитрий Приходько, Юлия Панова, Андрей Моров – объединяет тяга к молодежному движению, интересным и необычным мероприятиям, помощь другим и возможность менять и обустраивать родной Краснотурьинск к лучшему, воплощать творческие идеи в жизнь.

Раз в месяц, в День дублера, молодые активисты на целый день окунаются с головой в работу своих старших наставников по администрации, посещают рабочие совещания, встречи, а главное, продолжают работу над своими проектами.

После их успешной защиты авторы проектов получат выделенные для этого денежные гранты:

1. «Спортивный город» – установка велопарковок.

2. «Создание парковой зоны на территории поселка Рудничного» – концерт живой классической музыки, благоустройство территории (установка малых форм для детей из старых автопокрышек), работа wi-fi на территории парка.

3. «Аллея любви» – создание городской площадки для культурного отдыха жителей городского округа Краснотурьинск, призванной стать символом зарождения новой семьи.

Кроме проектов, ребята занимаются разработкой молодежных мероприятий и конкурсов, для которых нужно написать положение и согласовать с вышестоящими муниципальными органами. Все очень серьезно и по-настоящему.

Кстати, уже ко Дню города и Дню молодежи ожидаются очень интересные и веселые мероприятия.

Спешу заявить, что за свой труд ребята не получают зарплату. Самое главное, что преследует Молодежная администрация в своей работе – улучшение  имиджа Краснотурьинска и организация интересного досуга для молодежи.

Если ты хочешь внести свои пожелания, идеи и предложить мероприятия, то пиши к нам Вконтакте в нашу группу– http://vk.com/club63351219. Будем ждать! Кстати, в Молодежной администрации пять мест вакантны, вступай, если есть желание менять жизнь к лучшему.

                                                       Анастасия Губанова

2399

Оставить сообщение: