icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

За нас не сделает никто

2014-04-25

– Александр Владимирович, когда стартует акция?

– Время уже пошло – с 14 апреля, и на весь процесс отводится три недели – до 8 мая. Ряд предприятий и организаций, в частности администрация города, УК «Ресурс», вышли на улицы в минувший вторник.

– Сколько предприятий и организаций имеют закрепленные территории?

– 117 организаций, среди них 12 общеобразовательных школ и два детских сада.

– Вопросы обеспечения инвентарем и вывоза мусора отрегулированы?

– Конечно. Необходимым хозяйственным инвентарем работников обеспечивают сами организации. Вывоз собранного мусора организуют сами предприятия и управляющие компании. Администрация помогает в этом вопросе только бюджетным организациям. Сегодня, в четверг, как раз состоится аукцион, по итогам которого и будет определен ответственный за вывоз мусора.

– Где его будут складировать?

– Достигнута договоренность с ООО «Экотехсервис» о приеме мусора на городском полигоне твердых бытовых отходов без взимания дополнительной платы.

В связи с этим должен обратить внимание тех предприятий, которые самостоятельно вывезут мусор. Им необходимо представить в администрацию города информацию о количестве единиц техники и их номерах, после чего мы передадим их «Экотехсервису».

– Для чего это делается?

– Практика показывает, что под маркой субботников некоторые организации пытаются вывезти свой старый мусор, естественно, без договоров.

– Появились ли новые организации, задействованные в санитарных днях?

– Да. К примеру, ТК «Столичный», Многофункциональный центр, Краснотурьинский расчетный центр. Имеют свои закрепленные участки и политические партии – КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР. Кстати, приглашаю неравнодушных жителей города принять участие в экологическом субботнике 26 апреля, который пройдет в рамках Всероссийской акции. Объектом внимания и заботы для краснотурьинцев станет известный родник в Заречном районе. Давайте общими усилиями облагородим его.

– А вообще, Александр Владимирович, как настроение у людей?

– Наши горожане всегда отличались любовью и трепетным отношением к своим дворам, улицам, памятным местам. Не представляю, что должно произойти, чтобы мировоззрение земляков резко изменилось. Все мы понимаем, что за нас никто чистоту и порядок в любимых уголках не наведет.

 

 Александр Никишов

2144

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ