icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Александр УСТИНОВ, Глава городского округа Краснотурьинск

2014-04-25

 На прошлой неделе я в составе делегации, возглавляемой губернатором Евгением Куйвашевым, принял участие в Днях Свердловской области, проходивших в Москве. В течение двух дней руководители области представляли председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и сенаторам Совета Федерации наиболее значимые социально-экономические проекты региона.

На расширенном заседании одного из Комитетов Совета Федерации обсуждался важный для нашего города вопрос развития монопрофильных и закрытых муниципальных образований Свердловской области. Чтобы ускорить получение Краснотурьинском субсидий из федерального бюджета на создание индустриального парка, необходимо законодательно закрепить статус и понятие монопрофильного муниципального образования и определить полномочия органов местного самоуправления при содействии в создании технопарков и индустриальных парков. Комитет решил рассмотреть предложение о внесении этих положений в федеральные законы.

Большое значение для нас имеет и то, что по итогам переговоров с Внешэкономбанком в Минэкономразвития г. Краснотурьинск был включен в первую тройку городов, которые получат финансовую поддержку из федерального бюджета.

Также на Днях региона я встретился с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, чтобы обсудить дальнейшую судьбу краснотурьинского филиала университета, который необходим нашему городу для подготовки кадров для будущих высокотехнологичных производств. О закрытии филиала УрФУ речь не идет, напротив, для его успешного функционирования необходимо довести показатели филиала до уровня «головного» университета. Решение этого вопроса будет одной из целей нашей встречи с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером, генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петром Созоновым и ректором УрФУ Виктором Кокшаровым. Пройдет эта встреча в г. Краснотурьинске в начале мая. Точная дата сейчас согласовывается. Еще одна задача предстоящего совещания – обсудить вопросы строительства в городе физкультурно-оздоровительного центра с искусственным льдом.

Таким образом, мы подошли еще на несколько шагов к цели – созданию на территории г. Краснотурьинска индустриального парка «Богословский». А это приведет к открытию новых производств, созданию рабочих мест, повысит экономический и социальный уровни жизни горожан. И я верю, что цель эта достижима, и сделаю для этого все от меня зависящее.

 

654

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ