icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Все встает на свои места

2014-05-19

История выступлений студентов Краснотурьинского индустриального колледжа в последние три года на традиционной легкоатлетической эстафете на приз городской газеты «Заря Урала» подтверждает сей факт наглядно. Победа в 2012 году, отступление на третью позицию год спустя, и вот новый взлет… Но обо всем по порядку.

Великолепная погода, праздничное настроение горожан и растущее ожидание болельщиков, как всегда, на крыльях понесли первых участников праздника в забеге встречной эстафеты. Третьеклассники из школы № 17 задали победный тон своим старшим товарищам, и они уверенно его поддержали. Вторыми и третьими финишировали команды школ № 32 и 19. Ну что ж, свыкаемся с утратой позиций школы № 23, которая в прошлом году не выиграла ни в одной из групп, но во встречной эстафете была второй.

А вот с уменьшением количества команд с 14 до 12 примиряться негоже. Если ежегодно будем терять по две команды, то лет через пяток и бежать будет некому. А кем тогда пополнять команды в старших классах?

В забеге шестой группы среди команд муниципальных учреждений и предприятий прошлогоднее чемпионство сохранил коллектив управления образования, хотя настоящий бой им дали соперники из СДЮСШОР (разрыв 0,3 сек.). Попытались ввязаться в борьбу хоккеисты из ДЮСШ «Маяк», среди которых приличный бег продемонстрировали отец и сын Легаевы, Кирилл Магасумов, Семен Подкин, Антон Биссинг. Но Эркин Исаков, создав задел партнерам (как, впрочем, и год назад), иного исхода борьбы, кроме победного, не представлял.

Произошла смена лидера в забеге малокомплектных школ. Команда школы № 2 поднялась с третьего места в 2013 году на первое и значительно подняла общую планку результатов в этой группе. К примеру, прошлогодний победитель – школа № 3 – нынче бы оказался лишь четвертым.

Самую горячую и массовую поддержку неизменно вызывают забеги школьников. Год назад они проходили под знаком превосходства школы № 19, первенствовавшей в трех группах (включая встречную эстафету). Сегодня победный тон задавали ребята из школы № 17 – три победы и одно второе место.

Среди 5-7-х классов их преимущество было безоговорочным – Влада Лебедева финишировала с отрывом в 12 секунд от преследовательницы из школы № 9.

В третьей группе (8-9-е классы) ребятам из 17-й не хватило полутора секунд для победы, хотя на девятом этапе они вырывались вперед и возглавляли гонку.

И, наконец, во второй группе (10-11-е классы) парни из школы № 17 уже ни при каких обстоятельствах не позволили бы себя обогнать. Потому что костяк этой команды – хоккеисты «Маяка-96», занимающиеся под руководством Юрия Анатольевича Алексеева, и подготовленные лыжницы из СДЮСШОР. Так и вышло. Они на 15 секунд улучшили свой прошлогодний результат и выиграли с комфортным отрывом.

Интересно, что годом ранее все три             команды школы № 17 занимали вторые места, а повзрослев и окрепнув, ребята смогли выйти на первые позиции. Лишний аргумент в пользу работы над собой и качества преподавания.

Апофеозом всего спортивного праздника должен был стать забег сильнейших. И он подарил зрителям весь набор картинок, влюбляющих нас в эстафетный бег. Здесь были движение грудь в грудь, и падения при передаче палочки, и неоднократная смена лидерства между КИКом и ООО «Газпром трансгаз Югорск». Хладнокровнее и увереннее основных конкурентов (несмотря на молодость!) выглядели в этой жаркой схватке студенты Краснотурьинского индустриального колледжа. Помните, прошлогодний старт оказался у них передышкой. А сейчас Сергей Жуланов, Марина Дмитриева, Никита Попков, Александр Велькер, Андрей Русаков, Алексей Красилов, Сергей Шушарин, Анатолий Котов, Наталья Гадальшина, Михаил Берилов, Виктор Калмыков и Наталья Векшегонова не позволили усомниться в своем превосходстве. Они «привезли» на финише газовикам пять секунд, а прошлогоднему чемпиону – команде БАЗ – 25 секунд. Более чем убедительная победа.

Еще более ценным вклад директора колледжа Татьяны Обшивалкиной, преподавателей Виктора Старчеуса и Станислава Черепанова в проведение 67-й эстафеты видится в том, что учебное заведение подготовило к соревнованиям три команды, и все они вошли в десятку сильнейших. Иначе, как великолепной работой и честным подходом к делу, и назвать-то трудно!

 

Александр НИКИШОВ

//Фото: автора

2072

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ