icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Имеешь желание – получи возможности

2014-05-23

– Александр Владимирович, какую оценку вы бы поставили качеству выполненных работ?

– Если быть придирчивым, то по пятибалльной шкале сделано на троечку. Причин тому несколько. Существенно сократил время уборки долгий снежный покров. Во-вторых, из-за поломки мы не могли весной использовать автопылесос, по этой причине щебень и пыль остались на дорогах. И, наконец, не все из заявившихся организаций приняли участие в субботнике.

– Можно их назвать?

– Официальный письменный отказ был получен только от ТМР, который не смог вывести людей из-за сокращения штатов. Всего подавали заявки 128 организаций, из которых вышло на уборку не более сотни. Общее число принявших участие в субботнике составило две с половиной тысячи человек.

– Какие предприятия проявили себя наиболее активно?

– Традиционно хорошо работали сотрудники БАЗа, ЗАО «Золото Северного Урала», управляющих компаний и учреждений образования, включая школы. Должен отметить, что управляющие компании помимо придомовых территорий навели порядок и на закрепленных за ними участках.

– В прошлые годы звучали нарекания жителей по поводу собранного, но не вывезенного мусора. Как обстояло с этим нынче?

– Еще до начала субботников мы провели совещание с участием организаций и озвучили договоренность с ООО «Экотехсервис» по вывозу и бесплатному размещению на полигоне ТБО. Промышленные предприятия вывозили мусор самостоятельно, а бюджетным организациям помогало МУ «УЖКХ». Складировался собранный мусор в двух местах – на городской свалке и полигоне поселка Рудничного.

– И каковы объемы вывезенного?

– Есть точная цифра – 1005 куб. м. Это много.

– Александр Владимирович, планировались и мероприятия в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна-2014».

– Да, эту акцию мы провели 26 апреля на территории за жилым домом по ул. Рюмина, 29. В ней приняли участие молодежная администрация, мотоклуб, УК «Ресурс» и местные жители. Совместными усилиями привели в порядок территорию родничка. Глядя на итог работы, всегда думаешь: сохранить бы эту чистоту надолго. Но так получается, что беречь результаты уборки мы не можем. И уже вскоре такие места принимают прежний вид.

– Но те люди, которые сами работали, уже не позволят мусорить у себя под носом!?

– Значит, это делают их соседи и знакомые. Я знаю, что загрязняли нашу территорию не гости из Карпинска. На минувшей неделе мы начали работы по вывозу несанкционированных свалок. Только на территории города, не считая поселков, их более 20. В связи с этим мне хотелось бы обратить внимание горожан на меры к нарушителям благоустройства.

Административная комиссия привлекает к административной ответственности за складирование мусора: физические лица с вынесением штрафа от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, юридические лица – от 100 тыс. рублей до 1 миллиона рублей.

– Каждый нарушитель думает, что его это не коснется.

– А бывает и иначе. Недавний случай, когда водитель КамАЗа вывалил целый самосвал мусора в районе пос. Медная Шахта. Этот факт был зафиксирован жителями, и водитель вынужден был не только убрать «свой» мусор, но и заплатить штраф 5 тыс. рублей.

Хочу напомнить индивидуальным предпринимателям, что перед входом в нежилое помещение должна стоять урна. Ее отсутствие является нарушением Кодекса об административных нарушениях Свердловской области и влечет за собой штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

По-прежнему игнорирует подписание договоров на вывоз мусора подавляющее большинство жителей поселков. Следовательно, будут продолжать появляться несанкционированные свалки. Должен заметить, что в настоящее время любой предприниматель или житель (при наличии транспорта) может самостоятельно вывезти мусор на полигон и рассчитаться на месте. Тот, кто имеет желание, имеет и возможности.

 

Александр НИКИШОВ

 

2474

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ