icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Мы помним вас, родные!

2014-05-28

В городском Дворце культуры собрались люди, в большинстве своем не молодые, ведь многим из нас уже за 70 лет, мы намного старше своих отцов, ушедших на фронт и отдавших свои жизни в боях за Родину.

Оставшись в годы войны сиротами, нам в жизни пришлось вычерпать до дна всю чашу страданий, горя и невзгод. Многие из нас работали в полях и на заводах наравне со взрослыми, а после войны мы восстанавливали народное хозяйство, строили промышленные объекты, возводили города.

В нашей городской организации более 800 человек, и своей первостепенной задачей мы ставим признание на федеральном уровне статуса «Дети погибших защитников Отечества».

Эта тема прозвучала и на торжественном собрании, посвященном юбилею. Нас тепло и сердечно поздравили и поддержали пришедшие гости: первый заместитель Главы администрации города Р. В. Бисеров, председатель городской Думы С. А. Бидонько, заместитель управляющего Северным управленческих округом К. М. Воронин, председатель городского совета ветеранов И. И. Долгулев, а также коллеги, приехавшие из городов Северного округа.

Перед минутой молчания, которую мы объявили в начале торжественной части, зажгли большую свечу, и весь зал встал, молча склонив головы. На глазах ветеранов были слезы: память возвращала нас в те далекие горестные дни, когда в наши дома приходили похоронки. Мы больше никогда не видели своих отцов.

Но мы помним вас, родные! С нами память сердца, святая память о наших отцах, погибших на поле брани.

И сегодня мы продолжаем свою деятельность. Мы включились в акцию, объявленную по всей стране межрегиональным союзом общественных объединений «Дети погибших защитников Отечества», и начинаем сбор подписей в адрес Президента РФ Владимира Путина, которого просим:

1. Воинов, погибших (пропавших без вести) в ходе вооруженной борьбы против немецко-фашистских захватчиков, юридически признать участниками Великой Отечественной войны.

2. Признать детей воинов, погибших (пропавших без вести) в Великой Отечественной войне, членами семей участников Великой Отечественной войны.

3. Установить федеральный юридический статус «Дети погибших (пропавших без вести) защитников Отечества» тем гражданам, которые на момент гибели (пропажи без вести) их отцов (родителей) были несовершеннолетними (ныне они не трудоспособные пенсионеры). Применить к ним меры социальной защиты, как к членам семей участников Великой Отечественной войны.

Мы обращаемся к жителям города поддержать акцию по сбору подписей. Напомню, что подписные листы можно взять в городском совете ветеранов, кабинеты 124 и 126.

И в заключение мне хотелось бы еще раз высказать слова огромной благодарности своим коллегам, всем членам нашей большой и дружной семьи за помощь и поддержку, всем, кто разделяет нашу боль и горечь утрат, кто верит в нас.

 Антонина ДОЛГАНОВА,

председатель общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

 

Общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» благодарит всех, кто помог организовать и провести праздничное мероприятие в честь юбилея. В их числе:

В. В. Лямкин (хлебокомбинат), Ф. Ф. Бершауэр (ДОСААФ), Л. А. Сысоева (ПТЦ «Яса»), К. И. Шпехт («Уральские газовые сети»), В. А. Кольцов (АС «ЮЗП»), В. Б. Братков (ООО «Газпром трансгаз Югорск), П. Н. Пырегов («Краснотурьинскгазремонт»), Л. П. Хмелевская (ГДК), Н. М. Крутина (типография «Яса»), Л. А. Мальчевская (КЦ СОН), Л. А. Колесова (городской совет ветеранов), а также ИП Н. Б. Дадашова, М. М. Бургомутдинова, Е. Р. Анашкиной, Т. В. Устименко, К. Ю. Харебова, Е. Б. Макарова, А. А. Кушина.

 

813

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ