icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Будут новые кумиры!

2014-05-30

Так сложилось, что с закрытием первой площадки электролизного цеха в прошлом году из знаменитого мужского хора БАЗа ушли многие участники и солисты. Но руководство завода решило: хор с более чем 50-летней историей как достояние всех поколений заводчан должен быть и жить. В результате состав хора пополнился новыми участниками. Это в основном работники глиноземного производства, среди них есть и бывшие электролизники, перешедшие в ДГП.

Так с осени начались репетиции обновленного хора. Вначале руководитель и дирижер хора Павел Манылов опирался на опыт поющих ветеранов, таких, как Сергей Лазарев, Владимир Шмидт, на неизменных солистов Александра Виговского и Александра Брагина. Но новички быстро освоились и запели. Да как!

На отчетном концерте прозвучало много новых песен. А зрители, и так обожающие заводской хор, были по-настоящему удивлены и покорены талантом нескольких новых солистов, работников ДГП. Это Алексей Фадеев с песней «Распрягайте, хлопцы, коней», Евгений Иванченко с «Песенкой герцога», Денис Закиров – «Самый лучший день».

– Ах, как же вы все сегодня замечательно пели! – сказали после концерта женщины-зрительницы. – Смотришь на вас – красивых, талантливых, сильных, и веришь, что завод наш будет жить еще долго-долго и... что мужчины у нас – лучшие!

В прошедшие выходные мужской хор принял участие в областном фестивале-конкурсе академических хоров и ансамблей «Возрождение», заняв почетное второе место.

Пресс-служба БАЗа

1502

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ