icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Здесь радуют глаз перемены

2014-05-30

Следует отметить, что в солнечный день здесь сразу же повышается настроение, поскольку в окружении соснового бора играют яркими красками обновленные фасады жилых корпусов. А первым вас встречает здание столовой, которое преобразилось и снаружи, и внутри.

Еще год назад здесь горячо спорили члены комиссии по поводу решения основной проблемы – исправления наклонного пола. Тогда строители справились, и сейчас под ногами – ровненькая поверхность. Кроме того, все старые окна заменены пластиковыми и выполнена облицовка стен керамической плиткой в обеденном зале и кухонном блоке.

В экскурсии по лагерю меня сопровождает Ольга Александровна Путилова, специалист МУ «Отдел капитального строительства» администрации города, которая дает некоторые пояснения.

– Посмотрите, на всех корпусах сделаны ремонты и покраска фасадов. Однако основные работы проводились в корпусах № 5 и 6. Произведена полная замена полов в спальных комнатах и на верандах, установлено 40 новых пластиковых окон и 14 дверей. Отремонтирован и медпункт – в нем появились 13 окон и 7 дверей. В общей сложности работники ООО «ТрансСеверАвто» выполнили ремонтов на сумму 2,5 миллиона рублей.

А вот и недавно отстроенная местная достопримечательность – двухэтажный спальный корпус. Коробка здания состоит из твинблоков – высокотехнологичного ячеистого бетона, соответствующего современным стандартам строительной индустрии. (Тwins – от английского «близнецы», поэтому в любой партии продукции первый твинблок похож на тысячный.)

Мне вспомнился душевный подъем, нескрываемая радость членов комиссии, обсуждавших будущее появление столь значимого объекта. Ведь «Восход» – старенькое наследство советских времен, и возведение столь крупного корпуса воспринималось сродни «второму дыханию».

Однако здание оказалось безжизненным – ни одного строителя, ни одного отделочника. При осмотре застывшей стройки к нам присоединился директор лагеря Игорь Александрович Чувашов.

– Кажется, была договоренность установить двери и сделать отмостку вокруг здания? – обратилась к нему Ольга Александровна.

– Финансирование приостановлено, и рабочие покинули объект, – ответил директор.

– В чем же причины такой ситуации? – поинтересовался я.

– Муниципальный контракт был заключен 28 июня 2013 года на сумму 7 миллионов 255 тысяч рублей. В октябре начаты работы, и весной коробка здания уже была готова. В чем проблемы с финансированием, вам может объяснить только Глава города, поскольку контракт не расторгнут.

(Позднее, при встрече с А. Ю. Устиновым, я узнал, что у администрации городского округа имеются к ООО «Уральская промышленно-строительная компания» серьезные претензии по качеству выполненных работ.)

– Они берутся за многие объекты, но работают недобросовестно, – прокомментировал Александр Юрьевич. – Поэтому и оплата приостановлена.

Директор «Восхода» делился последними заботами:

– Приемка лагеря состоится 2 июня, а на следующий день уже откроем двери для детей. Нам осталось обработать территорию от клещей (этим будет заниматься ООО «Санос» из г. Златоуста) и вывезти мусор. В этом вопросе весьма трудно найти подрядчика, все жалуются на удаленность от города и негабаритный мусор.

Нас ожидает большое и насыщенное лето. Мы впервые проведем не три, а четыре смены. Последняя будет в августе продолжительностью в две недели по путевкам за полную стоимость (9 тысяч 500 рублей). Планируем продолжить работу и в сентябре, мы стали автономным учреждением, нам необходимо зарабатывать средства. Займемся организацией туристических слетов, спортивных мероприятий, активных форм семейного отдыха. Надеюсь, что наша исключительно благоприятная база будет востребована горожанами.

 

1702

Оставить сообщение: