icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Будем социально ответственными…»

2014-05-30

Автобусы до пос. Малая Лимка

Во время проведения «Прямой линии» жителями города была обозначена проблема нехватки мест в автобусных маршрутах до пос. Малая Лимка. Для решения этого вопроса маршруты движения автобусов № 7 и № 5 были изменены: теперь конечная остановка автобусов на данном направлении – сады № 10 ЖБиК. А с 1 июня будет введен дополнительный вечерний рейс, отправляющийся с железнодорожного вокзала в 21.10, от садов ЖБиК – в 22.00.

Кроме того, с 27 мая специалистом отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации городского округа с участием представителей перевозчика и садового товарищества ведется мониторинг наполняемости автобусов утренних рейсов (в 7.00 и 9.35 до садов ЖБиК отправляются по два автобуса марки ПАЗ с железнодорожного и автовокзала), на основании результатов которого будет принято решение о целесообразности введения дополнительных рейсов. Техническая возможность у перевозчика для этого есть.

Что касается цены билета за проезд по данному маршруту. Она составляет 22 рубля, так как этот рейс является пригородным. Граница города заканчивается в районе оздоровительного лагеря «Восход», каждый километр за пределами города оплачивается по тарифу 1,90 руб. Таким образом, цена проездного билета должна составлять 28 рублей, но установлена перевозчиком в размере 22 рублей.

 

Работа проводного радио

В последние годы состояние линий проводного радио в городе заметно ухудшилось. На что в администрацию городского округа поступает много жалоб от населения. Все заявления передаются в организацию, предоставляющую услуги проводного радио – Краснотурьинский районный узел связи ОАО «Ростелеком». При неустранении оператором связи повреждений в установленные сроки жалобы жителей направляются в соответствующий надзорный орган. ОАО «Ростелеком» уже привлекалось за это к административной ответственности.

Но сейчас проблема как раз в том, что большинство горожан давно отказались от проводного радио, а оно является важной частью системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Для исправления ситуации на 2015 год в городском округе запланировано создание единой дежурно-диспетчерской службы и техническое переоснащение. В том числе будут установлены устройства перехвата аудиосигналов для трансляции сигналов оповещения на каналах эфирного радио, а также организовано оповещение о чрезвычайных ситуациях абонентов операторов сотовой связи посредством SMS-сообщений. Кроме того, вместо сирен с сигналом «Внимание всем!» на территории города установят громкоговорители.

 

Организация летних водопроводов

Не секрет, что летние водопроводы нужны, прежде всего, для полива огородов. Получается, что при самовольном подключении к системе центрального водоснабжения для полива используется питьевая вода, притом – в большом количестве и совершенно бесплатно. В то время как в городе существует дефицит питьевой воды, отвечающей современным гигиеническим требованиям, из-за которого мы не можем решить проблему и с качеством горячей воды. Как раз для этого в 2014-2015 годах в городе будет построен новый водовод.

Никто не мешает жителям поселков для полива огородов использовать воду из других источников, например, договориться с соседями и пробурить общую скважину.

Что касается водопроводов на конкретных поселках. Если в поселке Рудничном организовать подключение к системе центрального водоснабжения теоретически возможно, то на Медной Шахте питьевую воду для этих целей использовать нельзя, там ее не хватает.

Сейчас администрацией городского округа совместно с ООО «УКК» решается вопрос подключения к водопроводу в поселке Рудничном на летний период при условии заключения договора и наличии приборов учета потребления воды. Но все же, давайте будем социально ответственными, питьевая вода слишком ценный ресурс, чтобы тратить ее на полив огорода.

 

Ремонт дорог во дворах

Если говорить о дорогах во дворах, относящихся к придомовой территории, за их содержание, ремонт и освещение отвечают организации, эксплуатирующие многоквартирный дом, то есть управляющие компании. Границы придомовой территории можно определить по данным кадастрового учета или техническому паспорту многоквартирного дома, который расположен на земельном участке.

В статье 36 Жилищного кодекса РФ сказано, что обеспечение сохранности благоустроенной территории является беспрекословным правом и одновременно обязанностью жителей многоквартирного дома. Исходя из этого, жители сами должны выделять средства для ремонта своей долевой собственности – то есть оплачивать ямочный ремонт. Это предусмотрено управляющей компанией в части оплаты жильцами обслуживания и текущего (капитального) ремонта дорог во дворе, и жильцы регулярно вносят средства на содержание придомовой территории. Таким образом, вопросы, связанные с ремонтом аварийного участка и соответствующим финансированием, решаются на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Затем в управляющую компанию нужно написать заявление о необходимости проведения ремонта асфальтового покрытия внутренней, прилегающей к дому, территории. Оно должно быть подписано не менее чем 50 процентами жильцов дома. В заявлении коротко указать суть проблемы, примерные объемы работ, продолжительность текущего состояния дорожного покрытия, по возможности – причины развития проблемы.

 

Поезд «Екатеринбург – Серов – Бокситы»

Главы муниципальных образований, через которые проходит магистраль «Екатеринбург – Серов – Бокситы», в том числе и я, обращались с вопросом сохранения междугородного поезда к Председателю Правительства Свердловской области и Губернатору. Но, к сожалению, пока в областном бюджете не выделены средства на компенсацию ОАО «РЖД» убытков от осуществления перевозок. Но мы не снимаем вопрос с повестки дня и продолжаем поднимать проблему, ведь наряду с теми, кому трудно 6 часов ехать в Екатеринбург на автобусе, есть и те люди – для кого это просто невозможно.

 

1446

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ