icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА. Александр УСТИНОВ, Глава городского округа Краснотурьинск

2014-05-30

Так это случилось в одной из школ нашего города, когда спор между двумя сотрудниками перерос в конфликт городского масштаба. Конфликт, в который вовлечены не только педагогический коллектив и руководящий состав школы, руководители управления образования и администрации города, но и родители, и что уже совсем недопустимо – дети. Дети же стали единственными без вины пострадавшими в этой истории. Взрослые люди, которые должны быть для них примером во всем, сделали школьников участниками конфликта, проигнорировали свою основную обязанность – обеспечить детям нормальный учебный процесс. Всех остальных я считаю виновными в полной мере, включая руководителей управления образования, позволивших конфликту выйти за пределы школы, и себя, как главу города, вовремя не заметившего и не вмешавшегося в ситуацию.

Что мы имеем в итоге? Младшеклассников, которые не завершат нормально учебный год, расшатанные нервы учителей и бывший коллектив школы. Я говорю бывший, потому что из-за затяжной конфронтации состояние педагогов не позволяет им нормально работать над достижением общих целей.

Я думаю, что ситуация достигла таких масштабов, потому что в самом начале истории кто-то пренебрег корпоративной этикой. Никто так хорошо не поймет проблемы врача, как другой доктор, даже суперпрофессиональный бухгалтер не знает, что тревожит начальника цеха завода, и кто лучше поймет учителя, как не его коллега. Подключение же к профессиональному конфликту посторонних не даст ничего, кроме повода плохо отзываться обо всех представителях профессии. Корпоративная этика – это то, что помогает любой спор превратить в диалог, встать на позицию оппонента и посмотреть на проблему его глазами.

Теперь, чтобы выйти из тупиковой и абсурдной ситуации, учителям, руководящему составу и всем сотрудникам школы нужно набраться решимости, обратиться к разуму и прекратить конфликт. Дорогие педагоги, этого ждут от вас ваши ученики. Это то ценное, чему вы можете научить их, и, возможно, это важнее всех знаний, которые они получат в школе.

1663

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ