icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Главное – любить свое дело

2014-06-03

У клуба две небольших, но очень уютных конюшни. Имеется открытый манеж, где проходят занятия. В услуги клуба входит обучение и совершенствование навыков по верховой езде. Занятия проводятся индивидуально и в группах. Проводятся экскурсии для детей и взрослых. В клубе работает конно-спортивная секция для школьников, для тех, кто очарован этими прекрасными животными. Клуб участвует в соревнованиях.

– В прошлом году, – рассказывает Ирина Вильданова, – я возила 15 наших девочек в Башкирию на соревнования по конкуру. Мы выступали на чужих лошадях – прыгали в высоту на 1 метр. Эльмира заняла первое место, Таня – третье, Майя – четвертое, Настя – шестое место. Я даже не ожидала – девчонки такие молодцы!

Уже шестой год на территории храма преподобного Максима Исповедника конный клуб «Тулпар» благотворительно катает детей на различных праздниках.

– Я знаю Ирину Евгеньевну Вильданову 6 лет, – говорит клирик храма Максима Исповедника иерей Анатолий Чулочников, – Ирина никогда не отказала в проведении праздников на территории храма. Никогда не берет с нас деньги и делает все во Славу Божию. Ирина – фанат своего дела, в хорошем смысле этого слова. Она не только любит лошадей, но занимается еще детьми. Когда дети общаются с животными, они становятся добрее, учатся заботиться о других. Детская душа при общении с животными раскрывается, дети не болтаются где-то на улице, а занимаются благим, хорошим делом. Церкви Ирина помогает всегда, как может и чем может. Ни разу не отказала нам в проведении наших мероприятий – катает в праздники прихожан нашего храма с детьми на лошадях и пони во Славу Божию. Мы за Ирину всегда молимся, храни ее Господь!

– Я занимаюсь в конном клубе «Тулпар» четвертый год, – рассказывает Анастасия Качаева. – За это время я очень полюбила животных, которые там есть, тренера Ирину Евгеньевну, девочек, мы очень сдружились. Ирина Евгеньевна замечательный тренер! Она очень многому меня научила. Она не только развила во мне физические качества, научила, как правильно сидеть на лошади, научила меня основам верховой езды, но и воспитала некоторые черты характера: терпение, целеустремленность и другие. При каких-то неудачах она всегда поддержит, покажет, как делать правильно, не даст опустить руки, подбодрит. Поэтому у нас в клубе сложилась очень теплая, домашняя, дружеская обстановка.

Для детей и взрослых здесь проводят интересные экскурсии, рассказывая все подробности жизни этих гордых и красивых животных. Дети могут покататься на лошади или пони – верхом или на повозке, а также покормить животных разрешенными лакомствами: морковью, сухариками, сахаром.

30 мая ребята из молодежного клуба вместе с настоятелем храма во имя святителя Николая Чудотворца в поселке Рудничном иереем Георгием Мартыновым посетили конный клуб «Тулпар» с экскурсией, а также покатались на лошади по кличке Рапира и пони Дымке. Экскурсия была познавательная – ребята узнали, что такое вальтрап и путлища, как правильно нужно садиться в седло, сделали кучу замечательных фотоснимков, подышали свежим воздухом.

– Мои впечатления от посещения клуба «Тулпар», как человека городского, просто великолепные! – говорит отец Георгий. – Управление лошадью не идет ни в какое сравнение с управлением, например, велосипедом или автомобилем. Лошадь – существо живое, со своим норовом. «Тулпар» – незабываемое место, куда хочется вернуться еще и еще раз! Всем рекомендую.

Конный клуб «Тулпар» дает жителям города уникальную возможность окунуться в мир живой природы, черпнуть ее чистой энергии и свободного движения, которое подвластно лишь ветру, птицам и стремительному табуну. Ведь верховая езда – это и есть тот непосредственный контакт с природой, в котором мы так нуждаемся. И неважно, сколько вам лет и в какой вы физической форме, – если приложить немного труда, чтобы научиться держаться верхом, лошадь непременно станет вашим другом.

 

Дмитрий ЛАТЫШЕВ.

 

 

2587

Оставить сообщение: