icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Ни вопроса без ответа

2014-06-06

Среди пришедших для решения проблем, среди которых, между прочим, были не только краснотурьинцы, были люди разных возрастов, профессий, социального статуса. Наиболее часто поднимались вопросы движения пассажирского транспорта, предпринимательской деятельности, жилищного законодательства, функционирования объектов соцкультбыта, инфраструктуры садоводческих товариществ, развития национальных культур.

Примечательно, что большинство пришедших на прием ставили на обсуждение и решение не личные проблемы, а общественные, связанные с жизнедеятельностью больших групп населения. Важно и то, что часть вопросов нашла или найдет решение в оперативном режиме. Для этого понадобилось всего-то телефонных звонков Сухова и Устинова в соответствующие инстанции, службы и организации.

Ни одна просьба, претензия или запрос пришедших в этот день в офис местного отделения ВПП «Единая Россия», по заверению устроителей, не останется без внимания.

– Как часто организуются подобные приемы граждан? – поинтересовался корреспондент «Зари Урала» у Анатолия Петровича Сухова.

– Как правило, один-два раза в месяц.

– Какие темы наиболее часто поднимают посетители?

– На разных территориях они достаточно схожи, и касаются в основном жилищно-коммунального хозяйства, состояния дорог, газификации, работы управляющих компаний, функционирования социальных объектов.

– Насколько эффективны такие приемы граждан?

– Мы проводили анализ их результативности. Он таков: положительно были решены 30 процентов обращений граждан, 62 процента получили необходимую исчерпывающую консультацию, 7-8 процентов не были удовлетворены полученными ответами и разъяснениями. Но что поделаешь, мы не можем идти вразрез с законодательными актами или уже принятыми судебными решениями.

– Какое впечатление произвели на вас краснотурьинцы?

– Я нередко бываю в вашем городе и уже давно прекрасно понял, что здесь живут умные, корректные, неравнодушные люди. Сегодня в этом я в очередной раз убедился.

 

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

 

2633

Оставить сообщение: