icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Александр УСТИНОВ, Глава городского округа Краснотурьинск

2014-06-09

В Краснотурьинске тоже есть свои памятные места, пожалуй, самое главное из них – это мемориальный комплекс на центральной площади города. Представители старшего поколения краснотурьинцев еще хорошо помнят, что раньше на этом месте располагалось поселковое кладбище. Потому и уместно здесь было возвести монументы в память о наших земляках, погибших при исполнении воинского долга в разных войнах, и Малый Храм Иоанна Богослова, покровителя Турьинских рудников.

Что делается на этом месте сейчас? Достаточно один раз пройтись по бульвару Мира вечером, чтобы понять, что происходит здесь нечто неправильное и даже кощунственное. Работают аттракционы и карусели, люди пьют пиво, едят шашлык и чипсы, в общем, отдыхают после трудового дня… И все бы ничего, если бы все это не происходило на костях их предков…

Вдвойне досадно, что люди приводят с собой детей, и вовсе не затем, чтобы рассказать им об истории города и достижениях и подвигах его жителей, а, как и их родители, отдыхать и веселиться. Таким образом, вместо чувства уважения к предкам, вместо патриотизма детям прививается безразличие к тому, что должно быть свято для каждого гражданина. А именно с утраты веры в вечные ценности начинается деградация людей и общества в целом.

Я уверен, всем понятно, что сложившаяся ситуация оскорбляет патриотические чувства многих краснотурьинцев и очень обижает наших ветеранов. Потому администрация городского округа совместно с правоохранительными органами принимает меры, чтобы вернуть месту памяти его истинное значение.

Я не имею ничего против аттракционов и других развлечений, которые так нравятся детям, для них у нас есть удобное и более безопасное с точки зрения удаленности от автодорог место – между Домом спорта и стадионом «Маяк».

Дорогие друзья! Общество и город, в котором мы живем, мы создаем сами. Окружающий нас мир, состояние нашей культуры зависят от нас и от нашей с вами гражданской позиции. Уверен, все понимают, что мемориальный комплекс, как и территория Храма Иоанна Богослова и бывшего кладбища, никак не являются подходящим для развлечений местом.

1536

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ