icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Нет границ для сердца русского

2014-06-18

Артисты побывали в Каменске-Уральском, где отливают колокола для церквей всей Свердловской области, там же проходит Всероссийский фестиваль колокольного звона; в Сысерти, которая славится бажовскими местами и фарфоровым заводом; в Березовском – городе русского золота; в окрестностях Красноуфимска, где были первые поселения уральских казаков, а также съемки известного фильма «Тени исчезают в полдень»; в Нижнем Тагиле – он славится Демидовскими заводами и всегда имел очень важное стратегическое значение как в мирное, так и в военное время; в Серове, Североуральске, Краснотурьинске – промышленных городах, кормильцах нашего края. И, конечно, в Екатеринбурге – столице региона.

Более семи тысяч зрителей посетили эти мероприятия, и каждый, кто выходил из зрительного зала, был тронут искренностью, духовным богатством, и высоким профессионализмом артистов. 30 мая один из концертов тура состоялся в Краснотурьинске.

Мероприятие было открыто заместителем председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолием Петровичем Суховым, Главой городского округа Краснотурьинск Александром Юрьевичем Устиновым, председателем местной Думы Светланой Анатольевной Бидонько. Прозвучали поздравления в адрес жителей Краснотурьинска, приветственные слова в адрес артистов.

Артисты ансамбля «Русичи» появились на сцене в костюмах цвета бирюзы и малахита, словно из уральских сказов Павла Бажова, в руках домры, балалайки, баян. И полились звуки народных инструментов – шутливые и ласковые, искрящиеся и задумчивые, лиричные и проникновенные. Звучала музыка разных стран: чешская полька, итальянская тарантелла, еврейская, французская музыка – словно нет границ для сердца русского, ведь язык музыки понятен каждому и не зависит от национальности и вероисповедания. Появление гитары в этой части концерта лишь дополнило это ощущение. Гитара – это инструмент, который имеет испанские корни. А музыка звучала английского и французского композиторов в исполнении гостя Краснотурьинска лауреата международных конкурсов Евгения Дробахина (г. Омск).

Лирическое, созерцательное настроение концерта сменила русская песня «И кто его знает…» в исполнении артистки из Москвы, лауреата всероссийских и международных конкурсов, солистки Московской областной филармонии Юлии Пилипович. Молодость, красота, талант, любовь к народной песне, профессионализм артистки не оставил равнодушным ни одного зрителя и уже следующую песню «Под окном черемуха…» вместе с солисткой пел зал.

А затем вновь появились артисты ан­самбля «Русичи», теперь уже в других костюмах, словно уральские самоцветы из малахитовой шкатулки – зеленые, красные, золотые. И зазвучали обработки русских песен «Валенки», «Калинка», «Выйду ль я на реченьку» и др. Велико музыкальное наследие, которое оставил нам русский народ. Благодарные зрители с восторгом одарили гостей нашего города горячими аплодисментами, криками «браво». А артисты, в свою очередь, благодарили за теплый прием зрителей, администрацию города и особую благодарность высказали депутату Законодательного Собрания Свердловской области Анатолию Петровичу Сухову за поддержку в сохранении национальной культуры.

Юрий ПАВЛОВ.

 

 

2460

Оставить сообщение: