icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Отдых и труд рядом идут

2014-06-20

– В летний период в рамках Программы мы занимаемся организацией и содействием трудоустройству несовершеннолетних граждан. На эти цели из местного бюджета выделено 976 тысяч рублей, которые предназначены для зарплаты несовершеннолетним и руководителям трудовых бригад.

– И каков будет размер зарплаты?

– За два часа работы в течение 16 смен каждый подросток получит 1484 рубля и еще дополнительную материальную помощь от Центра занятости населения.

– Ирина Михайловна, эта оплата труда возросла или осталась прежней?

– По сравнению с 2013 годом размер зарплаты вырос на 15 процентов. Кроме того, из резервного фонда Главы города выделено 547 тыс. рублей (деньги пойдут на зарплату, инвентарь, средства индивидуальной защиты) для организации 120 рабочих мест. Так называемые «отряды мэра» займутся приведением в порядок улиц, скверов и газонов города. Их 16 смен будут включать в себя уже по 3,5 часа работы. Соответственно выше окажется и зарплата – 2352 рубля, плюс 1 тысяча рублей материальной поддержки от Центра занятости населения.

– А где будут работать остальные подростки?

– 123 человека заняты озеленением города под руководством специалистов Станции юных натуралистов. 129 школьников исполняют обязанности помощников воспитателей на городских оздоровительных площадках. 213 несовершеннолетних уже приступили к уборке территории на пришкольных участках в городе и поселках, на территориях вокруг городского Дворца культуры и закрепленных за управляющими компаниями.

– Какие школы здесь являются примером?

– Первыми приступили к своим сменам учащиеся школ № 1, 17, 19, 18, 10, 3, 5. Помимо городских оздоровительных площадок не останется без внимания и территория лагеря «Восход». Там каждую смену будут заниматься уборкой 10 человек. Это ребята, отдыхающие вместе со всеми по путевкам, но в свободные часы уделяющие время и силы общественной работе.

– Ирина Михайловна, каков возрастной диапазон работающих подростков?

– От 14 до 17 лет. Должна отметить, что общий настрой и подростков, и родителей позитивный. Ребята идут работать с готовностью, некоторые – на все три смены. Кстати, до сих пор имеются вакансии, и мы продолжаем принимать документы. Вас ожидают в кабинете № 401 городской администрации. Предпочтение мы отдаем детям из малообеспеченных семей и семей, в которых родители лишены работы. Так что подросток может хотя бы небольшим довеском пополнить семейный бюджет.

                                        

Александр НИКИШОВ

//Фото: автора

27360

Оставить сообщение: