icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Аркадий Белявский: «Кадровая работа – приоритетное направление для каждого главврача»

2014-07-02

Для проведения выездного заседания Краснотурьинск был выбран не случайно, ведь у нас на базе городской больницы № 1 функционирует самый северный из областных межмуниципальных медицинских центров, который наши гости посетили перед началом «круглого стола».

Аркадий Белявский: «Кадровая работа – приоритетное направление для каждого главврача»Руководитель Краснотурьинского межмуниципального медицинского центра Юрий Гончаров с гордостью демонстрировал оборудованные по последнему слову медицинской техники диагностические и лечебные кабинеты, рассказывал о ближайших планах и сложностях. Главная проблема не только Краснотурьинской больницы, но и лечебных учреждений всех городов севера области – кадровый дефицит. За содействием в решении этого вопроса главные врачи больниц обратились в Министерство здравоохранения и Законодательное Собрание Свердловской области.
По словам Аркадия Белявского, работа с кадрами – одно из важнейших направлений работы руководителя каждого учреждения здравоохранения. В рамках программы развития здравоохранения Свердловской области до 2020 года в Краснотурьинском межмуниципальном медицинском центре смогли добиться увеличения заработной платы врачам, теперь она значительно превышает заработную плату медицинских работников других территорий. Это, а также совместная работа главного врача и Главы городского округа по обеспечению специалистов жильем, позволяют постепенно улучшать кадровую ситуацию. Кроме того, министерством здравоохранения увеличен целевой прием студентов в Медицинскую академию; завершив образование, молодые специалисты поедут работать на территории, где их уже будут ждать.

На заседании был поднят вопрос повышения качества и доступности услуг, оказываемых лечебными учреждениями. А. Белявский отметил, что сейчас перед учреждениями здравоохранения стоит задача по сокращению коек в стационарах за счет уменьшения времени пребывания больных в стационаре, для чего нужно быстро ставить диагноз и использовать для лечения современные эффективные технологии. А в условиях территорий с невысокой плотностью населения это возможно только на базе межмуниципальных медицинских центров.

«По-хорошему завидую…», - так начинали свои отзывы об экскурсии по «Краснотурьинской городской больнице № 1» главные врачи и главы муниципальных образований Северного управленческого округа. Действительно, оборудование здесь новое и самое современное. И это еще один довод для молодых врачей, чтобы приехать в Краснотурьинск жить и работать.

Пресс-секретарь Главы ГО Краснотурьинск
А.Н. Загирова

2463

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ