icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Байк-рок-пробег «По хребту» привлечет внимание к «Самоцветному кольцу Урала»

2014-07-01

Колонна мотоциклистов в течение нескольких дней передвигалась по специально разработанному туристическому маршруту – Нижний Тагил, Реж, Алапаевск, Ирбит, Талица и Екатеринбург. Общее расстояние пробега составило 1000 километров, а участие приняло около 60 мотоциклистов. В качестве дополнительного бонуса для всех участников пробега – машина с запасом фирменного топлива от генерального спонсора пробега компании «Лукойл».
Участники пробега ознакомились с туристическими объектами, а также побывали в детских домах, спортивных школах, где пообщались с детьми и подарили им подарки.
На протяжении тура состоялось пять промо-концертов «Старого нового рока», где выступали местные группы и участники фестиваля – Олег Универсал и группа «Mordor».

В пробеге приняли участие трое краснотурьинцев – Кирилл Заруба, Сергей Андрияшин и Дмитрий Андрияшин.


Кириллу мы задали пару вопросов:

– Расскажи, как участник, в чем суть всего прошедшего мероприятия?

– В том, чтобы увидеть самые лучшие места родного края и показать их миру. Мы узнавали нашу прекрасную Свердловскую область с разных сторон. Например, в Невьянске посетили знаменитую наклонную невьянскую башню, музей невьянской иконы и в Таволожских мастерских успели поработать за гончарным кругом и продегустировать настоящий уральский чай из таволги. В Нижнем Тагиле посетили музей подносного промысла, а на станции натуралистов «Полюс» подарили ребятам сертификат в спортивный магазин и футболки с логотипом байк-пробега. Также всех желающих мы прокатили на своих «железных конях», отчего ребята были в полном восторге.

– Кирилл, почему этот фестиваль проходил для байкеров? А музыка на концертах была в стиле рока?

– Мы хотим показать всем, что байкеры и рокеры не есть разбойники, знаменуя каждый свой день добрым делом. Все вместе облагораживаем территории, дарим детям подарки, играем в футбол, радуем окружающих, отчего становимся счастливее сами.

Как отметил директор Департамента поддержки малого и среднего предпринимательства и туризма Министерства экономики Свердловской области Александр Породнов, «новый туристический продукт нашего региона «Самоцветное кольцо Урала« позиционируется как автотуристический кластер, идея провести по этой территории мотопробег – логична. Не менее важно – привлечь к развитию маршрута и частных инвесторов». Отметим, что этот проект может стать одним из интересных примеров государственно-частного партнерства в сфере туризма. Так, туристическая компания Екатеринбурга, работающая на международном рынке, уже решила вложить свои средства в часть инфраструктуры «Самоцветного кольца Урала». Также властями региона и муниципалитетами готовятся площадки для других инвесторов.

Напомним, маршрут «Самоцветное кольцо Урала« имеет протяженность 630 километров и охватывает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил Невьянск. Проект впервые был презентован на экономическом форуме в Сочи. На этом маршруте расположено 60 процентов достопримечательностей Свердловской области. Проект может стать новой точкой экономического роста восточных территорий региона. Задача обеспечить подъем территорий региона, в том числе благодаря развитию в них туристической инфраструктуры, поставлена губернатором области Евгением Куйвашевым.

Анастасия ГУБАНОВА

1413

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ