icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

На одном дыхании

2014-07-04

А началась история их знакомства еще в 80-м, с… «Графа Монте-Кристо», книги, которую Татьяна попросила почитать у Евгения. Было это в больнице, где по воле случая оба тогда оказались. Евгений с переломом ноги, Татьяна лечилась в терапии. Так и познакомились: вместе читали книги, потом обменивались впечатлениями о прочитанном и часами говорили обо всем на свете.

После выписки их романтические отношения продолжились. Ухаживал за Татьяной Евгений красиво: конфеты, цветы, вечерние прогулки по набережной, кино и дискотеки – все было в лучшем виде. Постепенно их отношения переросли в нечто большее...

Дементьевы изначально воспринимали брак как величину неизменную (или… неизменяемую). И чувства, что они едины, что семья, пришли к ним сразу же. Видимо, это и помогло легче преодолевать различные мелкие и большие трудности, которые возникали за годы семейной жизни. А их на долю супругов выпало немало. Это, прежде всего, быт, отсутствие своего отдельного жилья. Поднимать детей – тоже испытание. А еще – постоянная нехватка времени, которая обычно бывает у всех многодетных родителей, когда кажется, что силы на исходе, что ничего не успеваешь, а дети капризничают, болеют... Так случилось, что после тяжелой болезни старшей дочери Натальи Дементьевы стали опекунами своих внуков – Татьяны и Максима.

– Конечно, бывает очень тяжело, просто руки опускаются и хочется бежать от всех проблем, от шума-гама на край света, – признается Татьяна. – Но мы просто не представляем другой жизни. Мы живем детьми, радуемся и огорчаемся вместе с ними. Их улыбки, слова, друзья, интересы – все для нас бесконечно дорого.

Татьяна и Евгений с трудностями справлялись и справляются достойно. Все годы совместной жизни они прожили, как на одном дыхании: жизнь их так насыщена делами и заботами, что на ссоры и времени-то не остается. Татьяна не только заботливая и любящая мама и бабушка. Она еще активистка и спортсменка. В молодости участвовала во всех спортивных мероприятиях завода и много лет выступала в известной заводской агитбригаде «Шуровка» на сцене Дворца культуры металлургов. Сегодня она вместе с одиннадцатилетней Танюшкой частенько рукодельничает: макраме, лепка, вязание и вышивка – их любимые занятия. Евгений тоже занимался спортом, раньше с коллегами ездил на охоту, сейчас с Максимкой любит порыбачить на уральских реках.

– По целому ведру карасей привозят домой, – рассказывает Татьяна. – Муж всегда охотно занимался с детьми. Мастерил с ними подарки и украшения для дома к семейным праздникам, с раннего детства прививал детям и внукам любовь к природе – каждые выходные мы ходили в лес. Он и сейчас читает детям, любит мастерить с ними поделки, готовит прекрасно. Дети в нем души не чают.

Вот такие теплые и добрые отношения сложились в семье Дементьевых: все друг с другом ладят, уважают чужие интересы, чувствуют поддержку и любовь ближних. Секрет же семейного счастья, по мнению Дементьевых, прост: надо давать, а не брать, уважать и ценить достоинства друг друга, не замечая недостатки. 

Ольга ЗИМЕНС.

1725

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ