icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Пояс Рифея» – возрождение спустя восемь лет

2014-07-07

Нынешние организаторы – управление физической культуры, спорта и молодежной политики, Молодежная администрация, а также молодые активисты Краснотурьинска и Нижнего Тагила. Данный фестиваль проходил с 2003 по 2006 годы, но затем до сего года не проводился.

Фестиваль поистине уникален – он дает возможность выйти на большую сцену представителям самых разных видов молодежной культуры. А творческое общение, в свою очередь, обогащает и заряжает, что дает толчок для новых открытий.

Самый первый открытый фестиваль «Пояс Рифея» прошел в 2003 году, а организатором его являлся нынешний первый заместитель Главы администрации Краснотурьинска Роман Бисеров, который в те времена работал на Богословском алюминиевом заводе.

– Первый фестиваль мы проводили совместно с Днем молодого рабочего, – вспоминает Роман Бисеров. – Разумеется, что после хорошего концерта все зрители, и в первую очередь предприятия, на котором трудились, увидели, что Краснотурьинск может проводить музыкальные фестивали на достойном уровне.

Первый тур в то время мы проводили на Шихане, а в спортзале было организовано прослушивание. Председателем первого жюри был Евгений Бунтов, который очень известен своими выступлениями в столице Урала. В то время у нас была хорошая финансовая поддержка завода и мы могли позволить возить зрителей автобусами из Краснотурьинска на гала-концерт на Шихан. На участие заявлялось всегда больше ста человек, а сам фестиваль шел три дня. У нас были барды, рокеры, был ди-джей на вертушках, а это в то время такая редкость. Кстати, теперь тот самый ди-джей, которого зовут Саша Болдарев, работает на музыкальном канале MTv.

Разумеется, «Пояс Рифея» изменился, но главное, чтобы он сохранил свой дух и свою открытость фестиваля, где каждое музыкальное и танцевальное направление сможет себя реализовать.

Владимир Докукин, который ныне хорошо известен своими замечательными песнями, в старые времена впервые попробовал свои силы как автор-исполнитель именно на открытом музыкальном фестивале «Пояс Рифея». Владимир рассказывает, что призовых мест не занял, но получил колоссальный опыт, интересные знакомства, которые в дальнейшем положительно отразились на его карьере.

 

Открытый музыкальный фестиваль «Пояс Рифея» будет проводиться 12 июля, заявки на участие принимаются до 10 июля по следующим номинациям:

1. «Авторская песня»

  • автор;
  • исполнитель;
  • коллектив.

2. «Эстрадный вокал»

  • солист;
  • группа.

3. «Альтернативное молодежное творчество»

  • рок-проект;
  • инструментальный проект;
  • фолк-проект (народная музыка различных национальностей);
  • рэп-проект.

4. «Хореография»

  • народный фольклорный танец;
  • современный танец;
  • молодежное направление (брейк-данс, тектоник, street dance и т. д.).

 

Уважаемые участники! Если вы не нашли в перечне номинаций музыкальное направление или стиль, который представляете, то организаторы все равно готовы принять вас на фестивале «Пояс Рифея», потому что он открыт для всех!

 

В заявке необходимо указать полные Ф.И.О., дату рождения, полные паспортные данные, домашний адрес, телефон. Заполненные заявки отправлять на электронный адрес poyas.krtur@mail.ru до 10 июля!

По всем вопросам обращаться к координатору фестиваля – Дмитрию Викторовичу Приходько (тел. 8-912-297-54-12).

 Анастасия ГУБАНОВА

1038

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ