icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Повышение доступности медицинских услуг как средство противодействия коррупции

2014-07-09

Андрей Мальков: «У нас создана комиссия по работе с обращениями граждан. Все письменные обращения регистрируются в журнале, кроме того, обращения принимаются по телефону «горячей линии» и через обратную связь на сайте городской больницы. За прошлый год от жителей городского округа поступило 23 обращения, из них два были признаны обоснованными».

Доступная медицинская помощь снижает вероятность коррупционных проявлений в разы. С этой целью организована запись на прием к врачу через Интернет-регистратуру сайта «Самозапись.ру». Также работает алгоритм электронной записи пациентов в Областные учреждения здравоохранения.

В «Краснотурьинской городской больнице №1» проводится работа по минимизации проведения диагностических исследований на платной основе. Для этого на все диагностические исследования (УЗИ, КТ, ЭКГ и др.) в рамках «Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области» при наличии медицинских показаний можно получить талоны по существующему листу ожидания. Необходимые пациентам исследования проводятся в нормативные сроки.

Андрей Мальков: «Для противодействия коррупции в сфере закупок в рамках Федерального закона от 05.05.2013 г. № 44-ФЗ в ГБУЗ СО «Краснотурьинская городская больница №1» создана единая конкурсная комиссия для осуществления закупок для нужд больницы. Все информация о проводимых закупках размещена в открытом доступе на официальном сайте госзакупок».

747

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ