icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Ремонтники – как лекари

2014-07-08

Прошедший зимний сезон испытал на прочность как коллектив ЦЦРО, так и оборудование цеха. Ведь основное энергетическое оборудование станции с момента пуска практически не менялось и сильно изношено. С января по май во внеплановых ремонтах по очереди находились все котлы цеха (всего проведено 26 ремонтов). Это требовало от коллектива ежедневной интенсивной работы не только в будни, но и в праздничные и выходные дни. Благодаря мгновенному реагированию, концентрации сил и ответственной работе коллективу цеха удалось значительно сократить время простоя аварийных агрегатов. В результате в период холодов глиноземное производство было стабильно обеспечено паром. А затраты на теплоэнергию в себестоимости продукции Богословского алюминиевого завода снизились на 10 процентов. Не возникало проблем и с отоплением городского жилья, предприятий и учреждений.

Сегодня работники цеха, помимо текущих ремонтов, занимаются капремонтами двух котлов – № 2 и 9. До конца года инвестиции на эти ремонты составят 180 млн. рублей. По решению руководства капремонты теперь будут проводиться ежегодно. В дальнейшем это обеспечит надежную работу станции.

В настоящее время коллектив ЦЦРО, как и другие работники Богословской ТЭЦ, готовится к испытаниям экибастузского угля и дальнейшим техническим мероприятиям по реконструкции оборудования станции для перехода на более качественный и выгодный для производства уголь.

Помимо этого, в летний период работники ЦЦРО заняты ремонтами теплофикационного оборудования. Прежде всего, это ремонт насосного парка, который транспортирует горячую воду в город. Это также ремонт бойлеров, которые нагревают воду, и ремонт фильтров, очищающих воду от примесей. Все эти работы планируется завершить точно в срок – к 15 сентября, началу отопительного сезона.

Начальник ЦЦРО Богословской ТЭЦ Владимир Максимов

 – Работники нашего цеха еще ни разу не выходили из графика, – говорит начальник ЦЦРО Владимир Максимов. – Тепло в жилые дома и учреждения города мы всегда поставляем вовремя. Все это благодаря нашим людям – настоящим мастерам, которые работу всегда выполняют качественно и надежно. Люди душой болеют за производство, работают с полной самоотдачей, выкладываются на все сто.

Старший мастер участка по ремонту котельного оборудования Александр Воронов – очень грамотный работник. Он из семьи заводчан. Человек надежный, обладающий большой степенью ответственности за порученное дело. С ним советуется руководство, его очень уважают в коллективе и ценят за профессионализм, верные и своевременные решения производственных задач.

Мастер участка по ремонту котельного оборудования Виталий Берг в цехе – как рыба в воде: он умело и моментально вникает во все производственные ситуации, тут же правильно оценивает обстановку и прекрасно «разруливает» любую проблему.

В отделении по ремонту поверхностей нагрева нет равных в профессиональным мастерстве слесарям по ремонту оборудования Алексею Бабарыкину и Дмитрию Михайлову. Лучшие электрогазосварщики этого подразделения – Сергей Сидоркин и Евгений Гуляев. По словам коллег, их сварку можно сравнить с произведением искусства, настолько умело и красиво они выполняют свою работу.

В другом отделении – по ремонту арматуры – коллектив гордится своими слесарями – Сергеем Суслопаровым и Евгением Вагановым. Они надежные и проверенные работники, настоящие асы, знающие в своем ремесле буквально каждую мелочь.

Два Алексея – Суслопаров и Чувашов – гордость отделения по котлоочистным работам. На них можно смело положиться: не подведут и выполнят любое производственное задание на «отлично».

В отделении пылеприготовительного оборудования работники равняются на слесарей Геннадия Иванова, Евгения Иванова и Сергея Можаева, являющихся достойным примером для молодежи. Они настоящие труженики, знающие свою работу от «а» до «я», готовые в любой момент прийти на помощь коллегам.

Вот так напряженно и вместе с тем слаженно и динамично работает сегодня коллектив ЦЦРО, который признан одним из лучших коллективов Богословской ТЭЦ. Ведь ремонтники такого класса, как настоящие лекари, призваны поддерживать оборудование в жизнеспособном состоянии. И это им удается блестяще.

Ольга ЗИМЕНС.

//Фото: Ольга Зименс

2043

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ