icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Радость простых вещей

2014-07-08

За этот, казалось бы, небольшой срок предприятие, построенное с «чистого листа», по самым современным технологиям выдало «на-гора» уже более 50 тонн золота. В общем замечательном результате есть частичка труда и Ивана Смирнова – аппаратчика-гидрометаллурга фабрики кучного выщелачивания, чей многолетний и добросовестный труд был отмечен Почетной грамотой Краснотурьинской городской Думы.

Иван работает на золотоизвлекательной фабрике почти с самого начала – участвовал в строительстве гидроизоляционного основания, на которое отсыпали самые первые тонны золотоносной руды. Сегодня его рабочее место – технологический участок, который занимает в общей сложности четыре километра. Под открытым небом здесь высятся рудные штабеля – идет их орошение выщелачивающими растворами, работают насосные установки.

«С моего участка золото в жидкой фазе попадает в главный корпус фабрики, где перерабатывается и принимает уже привычный для нас вид слитка, – рассказывает Иван. – Оборудование должно работать бесперебойно в любую погоду, днем и ночью. У нас сложный технологический процесс, и нужно строго соблюдать правила безопасности, знать схему работы оборудования и правила его эксплуатации. Конечно, опыт помогает, но и сообразительность в нашем деле нужна – за смену приходится держать в голове показания работы оборудования, быстро анализировать рабочий процесс и в случае чего принимать меры».

Иван Смирнов – на своем месте, и во всем видит позитив. На работу он идет с радостью, а после смены спешит домой, где ждет его дружная семья.

«У меня трое сыновей, живем замечательно, – говорит он. – Недавно переехали, и сейчас делаем ремонт в квартире. Есть работа – стабильная и интересная. О чем еще мечтать?!»

Наталья ВОЛГИНА.

КСТАТИ

НАГРАДЫ ЗА ТРУД

Накануне Дня города в городском Дворце культуре чествовали лучших тружеников, среди которых были и работники предприятия «Золото Северного Урала».

Так, машинист буровой установки Алексей Кирьянов, начальник участка рудоподготовки ЗИФ КВ Максим Румянцев и главный механик ЗИФ УВП Виталий Казначеев были отмечены Почетными грамотами Главы Краснотурьинска, а старший мастер участка пробоподготовки ОТК Елена Скиданова, аппаратчик-гидрометаллург Иван Смирнов и машинист автогрейдера Дмитрий Щекотов – награждены Почетными грамотами городской Думы.

734

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ