icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

С мечтой о яблоневом саде

2014-07-15

Нынешний конкурс для краснотурьинцев оказался самым обильным на гранты, можно сказать, счастливым. Ведь в общей сложности будет поддержано 9 проектов, направленных на повышение уровня жизни в Краснотурьинске.

По сложившейся традиции Ольга Кагарманова, директор Краснотурьинского подразделения ЦСП, это радостное мероприятие начала с награждения участников конкурса, чьи проекты пока не получили гранты.

– Не сдавайтесь! Совершенствуйте свои проекты, пишите новые! – сказал, обращаясь ко всем участникам конкурса, генеральный директор Богословского алюминиевого завода Владислав КАЗАЧКОВ.

Он поздравил победителей, отметил, что активность краснотурьинцев вызывает особую гордость.

Получая дипломы о победе в конкурсе, авторы кратко рассказывали о том, какую идею они закладывали в свой проект.

Артем Вибе (Центр детского творчества), которого в шутку назвали машиной по написанию проектов, поделился планами воплощения в жизнь проекта «Высотный город» по созданию веревочного парка для занятий экстремальными видами спорта и отдыха. На поддержку и воплощение мечты Артема (номинация по развитию социальной инфраструктуры) будет выделен самый крупный грант (более 2 млн. рублей).

О том, как необходима Центру социальной помощи семье и детям (второй победитель в этой номинации) детская площадка «Городок», рассказала Екатерина Омышева.

Особенно урожайной на победы для нашего города стала номинация «Инициативы граждан и организаций». Дипломы получили авторы проектов: по строительству теннисной площадки в детском саду № 47, по проведению фестиваля по скалолазанию (на скальном массиве пос. Лимка), по созданию зоотеррариума «Жизнь за стеклом» (станция юных натуралистов).

Не впервые участвует в конкурсе Краснотурьинский краеведческий музей. И вот, наконец – победа! С помощью грантовых средств будет создан музей горного промысла под открытым небом. Как сказал автор проекта Юрий Гунгер, все сложилось удачно потому, что многое дал опыт участия в предыдущих конкурсах.

– Я от души благодарна компании РУСАЛ за то, что есть такая социальная программа, за то, что все делается по справедливости. Спасибо, что эксперты, оценивающие проекты, заметили нас. Ведь создание спортивной площадки при детском саде № 36 у нас в поселке Загородном – это огромное событие, и площадка будет служить долго всему поселку, – сказала заведующая детским садом Татьяна Майнгардт.

Два проекта стали победителями в новой номинации «Социальное предпринимательство», получив возвратные займы на развитие бизнеса. Эти проекты направлены на решение или смягчение острых социальных проблем. Поэтому скоро в Заречном районе будет открыт детский клуб «Классики» с группами кратковременного пребывания детей от 1 года до 7 лет и студиями творчества и появится кустарное производство дверей из массива дерева.



– Думаю, что вскоре после создания нашего производства по обработке древесины Краснотурьинск будет славен не только развитой промышленностью, но и своим ремесленничеством, – амбициозно и уверенно высказался при получении диплома второй победитель этой номинации Евгений Черемнов.

Действительно, идея Евгения также одна из самых актуальных. Ведь цель его проекта – создание новых рабочих мест, в том числе и для инвалидов, и для отбывших наказание в исправительных учреждениях.

Наталия Носкова, региональный менеджер Центра инноваций в социальной сфере в Краснотурьинске, рассказала участникам награждения о том, что в программе «Территория РУСАЛа» появилось новое направление «Город идей». Цель – вовлечение активных жителей, в том числе молодежи, руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и стейкхолдеров, в обсуждение идей и проектов по созданию комфортной городской среды. Подобные проекты, как правило, требуют не столько больших материальных затрат, сколько активности горожан.

Краснотурьинцы успели поработать уже и в этом направлении. Так, горожан ждут яркие акции «больших обедов на траве», разбивка цветущего яблоневого сада для семейных торжеств и благоустройство сквера в центре города в стиле ретро-парка.

По окончании награждения участников и победителей конкурса поблагодарили и поздравили Роман Бисеров, первый заместитель Главы администрации города, и Елена Стрелец, заместитель Главы администрации городского округа Краснотурьинск.

– Выражаем благодарность Компании РУСАЛ за программу, в ходе которой учреждения и организации имеют возможность не только получить финансовую поддержку на реализацию своих идей, но она еще и содействует развитию инициативы горожан, вовлекает их в деятельную работу по улучшению социальной сферы Краснотурьинска, – сказала Елена Стрелец. – Такая благотворительность РУСАЛа полезна вдвойне.

Пресс-служба БАЗа.

1858

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ