icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Непогода, непогода, загрустила вдруг природа…

2014-07-17

Пояс Рифея -2014 состоялся назло всем дождям!

Некоторые задаются вопросом, что означает название фестиваля? Отвечаем. Когда-то древние греки называли Урал – Рифеем, а горы, его опоясывающие, – Рифейскими горами. Отсюда и название фестиваля «Пояс Рифея».

В 2014 году список выступающих состоял из 145 участников и 49 номеров, которые представляли Нижнюю Салду, поселок Лобва, Серов, Карпинск, Североуральск и, конечно же, Краснотурьинск. Для нынешних участников было определено 4 номинации – «авторская песня», «эстрадный вокал», «альтернативное молодежное творчество» и «хореография», в которых они себя успешно продемонстрировали.

Члены жюри – бывшие участники «Пояса Рифея», которые неоднократно становились лауреатами и дипломантами:

• Владимир Зуев (Екатеринбург) – председатель жюри, поэт, драматург, музыкант, постоянный гость и член жюри фестиваля;
• Ирина Тихонова (Нижняя Салда) – неоднократный лауреат «Пояса Рифея» в эстрадной номинации;
• Дмитрий Перов (Нижний Тагил) – лауреат и дипломант областных и российских фестивалей бардовской песни;
• Александр Исаков (Краснотурьинск) – двукратный обладатель Гран-при данного фестиваля, гитарист, чьи композиции никого не оставляют равнодушным.

Обстановка проходившего мероприятия была по-настоящему домашняя, душевная и дружеская.

Выступающие на сцене представляли разные музыкальные направления и стили, выступали рокеры, рэперы, эстрадные исполнители, танцевальные студии, а также совсем юные девчушки, которые очень волновались.

Возможность выступить на гала-концерте представилась 22 участникам, в том числе были приглашены четверо гостей – лауреатов и дипломантов предыдущих фестивалей «Пояс Рифея» – Валерий Богданов, Владимир Докукин, Ирина Тихонова, Артем Новоселов, которые и сегодня продемонстрировали мастерство и блестящее вокальные данные.

Пожалуй, всем пришедшим особенно понравилась Ольга Выгузова (пос. Лобва) со своими песнями «Колыбельная для мужчин» и «Жизнь уходит от нас». Покорил зрителей семейный дуэт – Олег и Екатерина Арзамасцевы, которые вышли на сцену со своим сыном.

 

 

Кстати, именно с помощью воплощения идеи Олега Арзамасцева о создании Рифейской ярмарки на фестивале все гости и участники могли лицезреть и приобрести разнообразные дары уральского края.

 

В номинации «Альтернативное молодежное творчество» на гала-концерте выступили Рустам Буряк с песней «Моя Вселенная» и фольклорный ансамбль «Верея». Порадовали пластичностью и хорошей постановкой номеров студия современного танца «Экшн», студия современного танца «Пауэр Дэнс». В эстрадном вокале отметили Надежду Кабыхно из Нижней Салды, группу «СаМа» и Дениса Шевякова из Североуральска, Полину Просветову из Серова, вокальную группу «Экспромт» из Карпинска, а также и краснотурьинских выступающих – Дарью Кузнецову, Ивана Доронина, Алену Куцайкину, Евгению Сафину.

В этом году специальным гостем фестиваля выступила группа «Де Граль» из города Красноуральска. Их хиты уже не один год крутят на радиостанциях страны, а сами ребята говорят о том, что в их творчестве музыкальный стиль не является определяющим, они играют разноплановую музыку для разных возрастных категории людей. Песенный репертуар ребят о войне, жизни, любви, о событиях, происходящих в нашей стране, а сами они – за живую музыку, которую достойно продемонстрировали.

Участница фестиваля Валерия Шнейдер, которая выступала в дуэте «Манго», поделилась своими впечатлениями о прошедшем мероприятии:

– К сожалению, призовых мест не заняли, но мы не расстроились, так как получили огромное удовольствие от самого фестиваля. Во время всех выступлений была очень дружная и теплая атмосфера, все поддерживали другу друга, знакомились, общались и радовались. В целом впечатления у меня очень хорошие, и я думаю, что «Пояс Рифея-2014» надолго останется в памяти как яркий момент моей жизни.

Ну и конечно, как и в любом конкурсе есть свои победители, которые в этот день сумели покорить жюри и стать лауреатами фестиваля.

 Номинация «Авторская песня»

  • «Автор» - Петр Новоселов (г. Краснотурьинск)
  • «Исполнитель» - Юрий Постников (г. Серов)
  • «Исполнитель (коллектив)» - Олег и Екатерина Арзамасцевы (г. Краснотурьинск)

 Номинация « Альтернативное молодежное творчество»

  • «Реп-проект» - Рустам Буряк (г. Краснотурьинск)
  • «Фолк-проект» - фольклорный ансамбль «Верея» (г. Краснотурьинск)

 Номинация «Хореография»

  • «Современный танец» - студия современного танца «Power Dance» (старшая группа, г. Краснотурьинск)
  • «Современный танец» - студия современного танца «Action» (г. Краснотурьинск)
  • «Современный танец» - танцевальный коллектив подросткового клуба «Алые паруса» (г. Краснотурьинск)
  • «Молодежное направление» -  студия современного танца «Power Dance» (средняя группа, г. Краснотурьинск)

 Номинация «Эстрадный вокал»

  • «Солист»  - Дарья Кузнецов (г. Краснотурьинск)
  • «Солист» - Иван Доронин (г. Краснотурьинск)
  • «Солист» - Денис Шевяков (г. Североуральск)
  • «Солист» - Надежда Кабыхно (г. Верхняя Салда)
  • «Солист (коллектив)» - вокальная группа «Экспромт» (г. Карпинск)

Гран-при открытого музыкального фестиваля «Пояс Рифея-2014» единогласно жюри был присужден Евгении Сафиной (ДК «Индекс», г. Краснотурьинск).

Поздравляем победителей, а участникам желаем побед и покорения творческих вершин!

Открытый музыкальный фестиваль «Пояс Рифея-2014» - это встреча друзей, это открытие новых талантов. Это объединяющая сила, которая собирает на одной сцене представителей разных музыкальных стилей и направлений.

Координатор и один из организаторов нынешнего фестиваля Дмитрий Приходько, который, кстати, не раз участвовал в прошлые годы в данном фестивале, считает, что все прошло четко и на хорошем уровне. Главное, что довольны все – и зрители, и участники.

 

СПАСИБО

Участники «Пояса Рифея-2014» и зрители выражают огромную благодарность за отличные организаторские способности, переживание и неравнодушие к судьбе фестиваля Дмитрию Приходько, благодаря которому состоялось возобновление всеми любимого фестиваля.

И, разумеется, большое спасибо спонсорам, которые оказали большую поддержку: ИП Бершауэр Константин; ИП Минаков Олег; «БАЗ-СУАЛ» и ДК металлургов; рекламное агентство «Д2»; рекламное агентство «Технологии рекламы»; Краснотурьинское ЛПУ.

Также большая благодарность за организацию фестиваля первому заместителю Главы администрации города Роману Бисерову, а также управлению физической культуры, спорта и молодежной политики.

 

 КСТАТИ

Роман Бисеров, первый заместитель главы городского округа Краснотурьинск, который в 2003 году положил начало возникновению данного фестиваля, рассказал о своих впечатлениях после прошедшего мероприятия:

– Считаю, что возрождение открытого музыкального фестиваля «Пояс Рифея» состоялось. После такого длительного простоя, участвовало немалое количество участников, а это хороший показатель. Порадовало большое количество танцевальных команд. Ну и, конечно же, порадовали участники первых фестивалей, которые выросли до уровня звезд. Артем Новоселов, который когда-то пробовал свои силы на нашем фестивале, сегодня востребован на многих концертных площадках Екатеринбурга и побеждает на российских фестивалях. Владимир Докукин когда-то тоже выходил на конкурсное прослушивание «Пояса Рифея» как автор, а сегодня у него выходит в свет третий сольный альбом, также он лауреат многих музыкальных фестивалей.

 

Анастасия ГУБАНОВА

 

3335

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ