icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Городские дороги: большой ремонт

2014-07-17

Весной и в начале лета любой водитель мог перечислять улицы, по которым невозможно было проехать, не чертыхаясь. Сейчас, в середине июля, ремонты дорог идут сразу на нескольких объектах. О них нашему корреспонденту рассказала начальник МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Светлана Анатольевна БИДОНЬКО.

– Текущий ремонт дорожного полотна осуществляется сегодня сразу на трех объектах – улицах Рюмина, Октябрьской и Абоимова. Запланированная сумма на них – 12 миллионов рублей из местного бюджета. На ул. Рюмина расходы достигнут 1,6 миллиона рублей, на Октябрьскую – 2,8 миллиона рублей и, наконец, на Абоимова – 7,2 миллиона рублей.

 

 

– Почему на последнюю значительно больше?

– Здесь, по сути, будет новая дорога. Ремонтники штробят дорожное полотно, убирают старый асфальт и занимаются укладкой новой дорожной одежды. Ее толщина составит 8 см, тогда как на остальных объектах – по 7 см.

 

 

– Кто является подрядчиками?

–  Были проведены открытые аукционы, которые выиграли ООО «Домдорстрой» (ул. Рюмина) и ООО «Стандартстрой» (улицы Абоимова и Октябрьская). Первая организация из нашего города, она зарекомендовала себя хорошо, вторая – из г. Серова.

– Что можно сказать о сроках выполнения работ?

– Подрядчики приступили к делу 9 июля, когда была привезена штробильная машина. Благодаря ее использованию, мы смогли найти применение асфальтовой выбойки для основания грунтовых дорог в поселке Прибрежном и в городе – на улицах Воронцовская, Карла Маркса и Калинина. Что касается темпов работ, то мы идем в графике. В вечерние часы (чтобы не мешать автомобилистам) выполняем проливку готовых участков битумной эмульсией. Сроки сдачи объектов на улицах Рюмина и Октябрьской – 31 июля, на ул. Абоимова – 15 августа.

– Светлана Анатольевна, мы, горожане, так привыкли к ямочным ремонтам, что не можем обойтись без них…

– Вы правы, они производятся регулярно. На сегодняшний день, 15 июля, на ямочных ремонтах городских дорог освоено 4 миллиона 68 тысяч рублей, которые пошли на улицы Рюмина, Карла Маркса, Ленина, Молодежную, Пушкина, Серова, Мира (пос. Медная Шахта). 700 тысяч рублей израсходованы на аналогичные работы в поселках Рудничный и Воронцовка.

К вышеперечисленному можно добавить большой объем текущих работ по профилированию грунтовых дорог в городе и поселках с использованием щебня фракции 20-40 мм. В частности, это улицы: Заводская, пер. Волчанский (Суходойка), Школьная, Пушкина, 1-я Линия, Октябрьская (Воронцовка), Северная, Сосьвинская (Медная Шахта), Чернышевского, Кирова, Шахтеров, Горняков, Некрасова, пер. Трудовой (Рудничный).

– Каков объем финансирования на этих объектах?

– ООО «Грузовик» освоит на дорогах в городе 2 миллиона 477 тысяч рублей, ООО «Домдорстрой» – 1 миллион 400 тысяч в поселках. Вы замечаете, что подрядчики почти одни и те же? По причине их чрезмерной загрузки стала возникать еще одна проблема, которую в будущем надо решать. В этом году впервые за последние десять лет мы дважды объявляли аукционы на ямочные ремонты, и ни одна организация на них не заявилась.

– Светлана Анатольевна, какие планы на вторую половину лета?

– Сделать предстоит еще много. 14 июля Дума городского округа выделила дополнительно 3 миллиона рублей, что позволило объявить новый аукцион. Речь идет о проведении работ по замене дорожного полотна на ул. Ленинского Комсомола (участок от ул. Ленина до ул. Попова). 28 июля состоится аукцион, а с 1 августа начнется работа.

– Много нареканий вызывает состояние дорог на улицах Чкалова и Октябрьской. До них дойдут руки?

– Как раз эти улицы, а также улицы Попова, Фрунзе и Карпинского включены в два аукциона на ямочные ремонты по 1,5 миллиона рублей каждый. Они уже объявлены.

Запланирован у нас и ремонт на ул. Фрунзе в районе Богословской ТЭЦ. Наверное, видели, как там просело покрытие? Будем извлекать там водопропускную трубу и укладывать новую. Стоимость работ 650 тысяч рублей. Дата аукциона – 28 июля.

– Светлана Анатольевна, недавно заметил нарезанный квадратами асфальт на тротуаре по ул. Ленина. Что это значит?

– Мы впервые за последние десять лет начали ремонт тротуаров. Выделено 500 тысяч рублей, которые осваиваются на улицах: Ленина, Фрунзе (район магазина «Оазис»), Октябрьской (район ЮЗП).

Как видите, не все так быстро делается. Но за летнюю кампанию мы значительно улучшим состояние наших дорог и тротуаров.

 

Александр НИКИШОВ

1655

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ