icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Начать нельзя перенести

2014-07-22

Упомянутая встреча началась с краткой информации директора школы № 5 Валентины Германовны Мухиной. Она рассказала о подписании муниципального контракта по капитальному ремонту чердачного перекрытия и кровли здания образовательного учреждения с подрядчиком – ООО «Стройсервис» (директор Павел Викторович Ермилов). Контракт подписан 17 июня и рассчитан на 45 дней. Необходимые работы начаты подрядчиком практически сразу. На сегодня соблюдается график. К 15 июля должны были завершиться демонтажные работы и разборка деревянных перекрытий.

 

Следом за первым был проведен еще один аукцион – на текущий ремонт помещений второго этажа школы. Здесь контракт на сумму 1290 820 рублей 99 копеек подписан 1 июля с ООО «Торгсервис» (директор Николай Федорович Ужегов). Подрядчику предстоит выполнить обшивку потолка во всех помещениях, точнее – в девяти кабинетах, учительской, трех лаборантских и туалетах. В эту же смету входят покраска стен, окон, дверей, укладка линолеума во всех помещениях, а также перестилка и покраска полов в коридоре. Однако за прошедшую со дня подписания контракта декаду к данным работам подрядчик не приступал. Нет смысла укладывать гипсокартон до замены кровли и подставлять отремонтированные потолки под дожди.

Естественно, задержка темпов работ не может устраивать управление образования городского округа и заказчика в лице директора школы. Исполняющая обязанности начальника управления образования ГО Краснотурьинск Надежда Геннадьевна Ковшинина довела до присутствующих информацию о возможном переносе начала образовательного процесса для учащихся школы на вторую четверть.

– Теоретически мы могли бы организовать учебный процесс для школьников Воронцовки в бывшем здании школы № 14 в поселке Рудничном, – предложила она. – Однако возникает проблема перевозки детей в количестве 80 человек. Где взять столько автобусов, когда на балансе управления образования числится лишь один КАВЗ? Вот и получается, что воронцовские дети вполне реально смогут приступить к учебе только со второй четверти. Такой поворот событий, конечно же, не вдохновляет ни педагогический коллектив, ни учеников, ни их родителей. И вообще, как начать первоклашкам школьную жизнь без 1 сентября, являющегося настоящим праздником, и пропустить целую четверть?

Удастся ли начать учебу или придется перенести – не стоит гадать. Многое решится уже на этой неделе после заключения результатов технического обследования стропильной системы. Директор подрядной организации П. В. Ермилов признался, что ремонтами по контракту дело может не ограничиться. Вскрылись проблемы с изношенными  стропилами, дающими протечку. Если исследование подтвердит худшие опасения, то понадобится новый проект, экспертиза или расчет для технического решения. А это – новые средства.

Напомним, что финансирование работ по ремонту кровли в школе на сумму более 5 миллионов рублей осуществляется в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между городским округом и ОАО «Полиметалл». Деньги, прописанные в обоих контрактах, дочернее предприятие компании – «Золото Северного Урала» – готово перечислить в любой момент. 

Александр НИКИШОВ
//Фото: автора

1565

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ