icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«О, спорт, ты – жизнь!»

2014-07-24

Количество участников соревнований впечатляет – почти 1500 человек. Только Россия делегировала на турнир 20 команд. Вне конкурса в чемпионате выступали одна команда из США и три – из Бразилии.

От России в этот раз выступала команда из Татарстана (мужчины в возрасте свыше 70 лет). Заняв в своей подгруппе уверенно первое место, обыграв соперников из Санкт-Петербурга, Австрии и Финляндии с разницей 20-30 очков, россияне в полуфинале вышли на литовцев и проиграли с минимальным счетом. В итоге Татарстан на третьем месте после победы в еще одном матче с финнами.

Эта заметка написана не только для того, чтобы порадоваться за успех Татарстана, но и потому, что за эту команду выступал краснотурьинец Геннадий Копытов (на фото – № 5).

Геннадий Григорьевич поделился своими впечатлениями о поездке:

– Чехи – культурный, вежливый и добрый народ, в том числе и многочисленные эмигранты, старающиеся брать с них пример. Это касается и многих украинцев, проживающих там уже давно. Запомнился случай, когда хозяйка маленького кафе одного из спортзалов, узнав, что мы из России, была очень обрадована. Приготовила специально на всю команду прекрасный борщ и угостила, можно сказать, за символическую плату.

 Андрей КУЗНЕЦОВ.  

893

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ