icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Сергей Новиков: «Безвыходных ситуаций в жизни не бывает…»

2014-07-31

Дата празднования выбрана не случайно – 2 августа 1930 года считается днем основания российских ВДВ. В этот день 84 года назад на учениях Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек. Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, началось в 1932 году. В 1941 году на базе воздушно-десантных бригад были созданы корпуса численностью свыше 10 тысяч человек каждый, десантники в годы Великой Отечественной войны проявили массовый героизм.

Прохождение данного праздника в Краснотурьинске традиционно отмечается митингом и концертом.

Для краснотурьинца Сергея Новикова предстоящий праздник – долгожданное событие, именно в этот день он встретится со своими сослуживцами в Екатеринбурге. Сергею 28 лет, свою военную службу он начал проходить в 2004 году в учебной части г. Ишима Тюменской области. Через шесть месяцев отправили служить в г. Псков, в 104-й парашютно-десантный полк (ПДП) 76-й воздушно-десантной штурмовой дивизии. Служба проходила в старейшем из ныне существующих соединений ВДВ ВС России. В годы Великой Отечественной войны боевой путь дивизии был связан с обороной городов, которые впоследствии стали городами-героями: Одессы, Севастополя, Керчи, Сталинграда.

Сергей вспоминает, что прыгать с парашютом, тогда еще для молодого парня, было не страшно, а, наоборот, захватывало дух и было интересно, а вот перед посадкой самолета неприятные чувства охватывали. Обязательная служба продлилась полтора года, затем он пожелал продлить свою воинскую жизнь и подписал контракт. В общей сложности воздушно-десантным войскам было отдано три года.

Благодаря «службе в голубом берете» Сергей обрел уверенность в себе и своих силах, а также усвоил принцип, что безвыходных ситуаций в жизни не бывает, поэтому не нужно никогда отчаиваться.

Спустя годы общение с сослуживцами не утеряно – поддерживаются хорошие отношения с несколькими ребятами из разных регионов – Ставропольского и Краснодарского краев, Алтая, а также из Свердловской области.

Сергей поздравляет всех служивших в Воздушно-десантных войсках! Пускай любые высоты вам, ребята, будут по плечу, а счастье никогда не покидает ваши дома.

На фото: Сергей Новиков (в центре) со своими сослуживцами
//ФОТО: из личного архива Сергея Новикова

1740

Оставить сообщение: