icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Качество горячей воды

2014-07-31

Уже на протяжении многих лет в теплое время года горожане жалуются на качество горячей воды. Она имеет неприятный запах, а в некоторых домах из кранов течет не то что не горячая, а едва теплая вода.

Дело в том, что в межотопительный период вода не циркулирует непрерывно, а идет от Богословской ТЭЦ к потребителю и стоит в трубах, пока люди не начнут открывать краны в квартирах. Соответственно, за время, пока водой не пользуются, она застаивается и остывает. Для того чтобы из крана потекла горячая вода, жителям города нужно пропустить значительное ее количество. И если до каких-то домов горячая вода доходит только к вечеру, то в так называемых «тупиковых» многоквартирных домах летом горячей воды практически не бывает.

Этим вопросом занимались совместно управляющие компании, МУП «Управление коммунальным комплексом», Богословская ТЭЦ и администрация городского округа. Благодаря помощи Богословского алюминиевого завода – поставщика горячей воды – решение найдено! Сразу после пуска горячей воды Богословской ТЭЦ будет организована ее циркуляция. Каждый час около 1000 куб. метров воды будет циркулировать от Богословской ТЭЦ до многоквартирных домов и обратно.

Это позволит стабилизировать температуру горячей воды на вводе в здание, положительно скажется на ее качестве и, кроме того, поможет нам всем экономить. Чтобы получить горячую воду, больше не нужно будет ее подолгу пропускать, хотя в ряде домов и это было бесполезно. Управляющие компании и МУП «УКК» сейчас завершают подготовку водопроводных сетей к работе в режиме циркуляции, которая в нашем городе будет организована впервые.

Когда же включат горячую воду?

Сегодня в администрации городского округа пройдет совещание по вопросу готовности к пуску горячего водоснабжения. Но уже можно сказать, что ежегодный профилактический ремонт успешно проведен и 1 августа, скорее всего, начнется заполнение сетей Богословской ТЭЦ. То есть, как и планировалось первоначально, вода в кранах горожан появится 4 августа. При этом ее потребительские свойства заметно улучшатся.

И еще несколько слов о подготовке к отопительному периоду.

Чтобы включить центральное отопление в городе в срок, одной технической готовности мало. Нужно еще погасить задолженность за теплоэнергию перед поставщиком. На сегодняшний день управляющие компании не расплатились за потребленный в прошлом отопительном периоде ресурс. Неплатежи эти в первую очередь связаны с низкой платежной дисциплиной населения.

Уважаемые краснотурьинцы, обращаю ваше внимание на необходимость своевременной оплаты коммунальных услуг и важность погашения долгов по квартплате. При соблюдении этих условий отопительный сезон начнется вовремя – 15 сентября. Если, конечно, погода не преподнесет нам неожиданных сюрпризов.

Александр Устинов
Глава 
городского округа Краснотурьинск.

2101

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ