icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Предмет, похожий на гранату

2014-07-30

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды комплексных сил полиции, из развлекательного заведения эвакуировали посетителей и персонал, на безопасном расстоянии от подозрительной находки выставили оцепление. Из Нижнего Тагила к месту обнаружения боеприпаса была направлена группа разминирования.

При визуальном осмотре прибывшим на место происшествия сотрудником ФСБ установлено, что граната является муляжом ручной гранаты «Ф-1».

В ходе проверки полицейские установили, что в ночное время в помещение кафе зашел мужчина в нетрезвом состоянии. Гражданин подошел к повару и достал предмет овальной формы зеленого цвета, предложив повару убрать данный предмет к себе на кухню, на что тот отказался. Один из официантов попросил посетителя не отвлекать персонал заведения от работы. В ответ на замечание мужчина вновь продемонстрировал «гранату», которую затем убрал к себе в карман. Напуганные сотрудники общепита не стали связываться с опасным посетителем и нажали тревожную кнопку. Приехавший на сигнал наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, который, увидев полицейских, выкинул «боеприпас» в траву и оказал сопротивление при попытке его помещения в служебный автомобиль.

В отделе полиции ранее судимый местный житель 1984 года рождения пояснил, что муляж гранаты он привез домой после службы в армии и все это время хранил в качестве сувенира.

В отношении гражданина составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), который был рассмотрен в мировом суде Краснотурьинска. Гражданина понес наказание в виде административного ареста на десять суток. По факту ночного происшествия проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК Российской Федерации, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

ММО МВД России «Краснотурьинский».

1221

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ