icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

За 6 месяцев по личным вопросам к Главе городского округа обратилось 111 краснотурьинцев

2014-08-01

Течь кровель, благоустройство дворов, выделение жилья многодетным семьям и погорельцам – большинство вопросов, с которыми жители Краснотурьинска обращаются к Главе городского округа, касаются жилищной политики и коммунальной сферы.

С начала года на приеме по личным вопросам у Александра Устинова побывало 111 краснотурьинцев.

Треть обращений граждан за первые 6 месяцев 2014 года касались улучшения жилищных условий. Среди них – многодетные семьи, оказавшиеся в тяжелом положении, погорельцы и семьи врачей, переехавших в Краснотурьинск для работы в городской больнице.

Проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве – еще одна группа часто задаваемых вопросов. 22 процента обращений жителей к главе, так или иначе, касаются сферы ЖКХ.

Не только с проблемами приходят краснотурьинцы, но также за поддержкой инициатив и с предложениями по благоустройству родного города. Так, старшие домов обращаются за выделением земли под организацию автостоянок во дворах, представители мусульманской диаспоры – за содействием в организованном ими субботнике на мусульманском кладбище. Одна из неравнодушных к проблемам молодых матерей жительница города обратила внимание главы на высокие неудобные для заезда детских колясок бордюры на улице Рюмина.

Довольно часто за помощью к Александру Устинову приходят представители поселков и садовых товариществ. Так,  на прием к главе с целым рядом проблем и пожеланий обратились представители поселка Малая Лимка, в их числе – ремонт водоразборной колонки, организация уличного освещения, предложения по изменению расписания общественного транспорта. Еще посельчане обратили внимание на одиноких ветеранов и неблагополучные семьи, проживающие в их районе.

Актуальными для жителей Краснотурьинска сегодня остаются вопросы соблюдения трудового законодательства, по которым всем обратившимся оказывается необходимая помощь и консультации. С вопросами выделения земельных участков для ведения предпринимательской деятельности и под организацию личного приусадебного хозяйства также довольно часто обращаются к Главе городского округа.

Некоторые вопросы удается разрешить уже во время приема. На вопросы, требующие дополнительной проработки, в течение 30 дней даются письменные ответы. Но есть, конечно же, и такие проблемы, разрешить которые не в силах местной Администрации, но в каждом конкретном случае принимаются все меры, оказывается всевозможная помощь для решения важных для жителей вопросов.

Напоминаем, что прием граждан по личным вопросам Главой городского округа Краснотурьинск проводится каждый понедельник в общественной приемной администрации по адресу: ул. Молодежная, 1, каб. 129.

Уточнить время приема Главой городского округа и другими уполномоченными лицами Администрации можно по телефону 6-44-31.

С порядком и временем приема должностных лиц Администрации можно также ознакомиться на официальном сайте городского округа в разделе «Информация о работе с обращениями граждан». Кроме устного и письменного обращения гражданам предоставляется возможность направить свои обращения в электронном виде через Интернет-приемную на официальном сайте Администрации городского округа.

1390

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ