icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Краеведческий музей – грант в 400 тысяч

2014-08-02

Конкурс среди муниципальных музеев на получение государственной поддержки на создание виртуальных проектов в 2014 году проходил в соответствии с поручениями губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министерства культуры региона. По итогам творческого испытания определены получатели семи грантов на общую сумму 3 миллиона рублей, в их числе и наш городской краеведческий музей.

Для определения лучших проектов при минкультуры была создана специальная комиссия, в состав которой вошли авторитетные представители профессионального музейного сообщества. Жюри определило победителей в трех номинациях.

На создание «Виртуальной экскурсии» по 300 тысяч рублей будет предоставлено Муниципальному краеведческому музею г. Волчанска с проектом «Мир вокруг Волчанска» и Мугайскому музейно-туристическому комплексу (муниципальное образование Махневское) с проектом «Вслед за мечтой Ваньки Жукова».

На создание «Виртуальной выставки (экспозиции)» гранты в размере 400 тысяч рублей получат следующие учреждения: Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» с проектом «Глазами победителей», Артемовский исторический музей с проектом «Память сердца. Из истории острова Артемовского архипелага ГУЛАГ» и Краснотурьинский краеведческий музей с проектом «Мемориальный музей изобретателя радио А. С. Попова».

Победителями в номинации «Виртуальный музей» и получателями грантов в размере 600 тысяч рублей стали: Нижнетагильский музей изобразительных искусств с проектом «Открытый музей» и Кушвинский краеведческий музей с проектом «Золотой век горы Благодать».

Виртуальная экспозиция в Краснотурьинском музее появится до конца 2014 года.

Грант пойдет на оплату работ, которые необходимы для осуществления виртуального музея – это и программное обеспечение, и цифровая техника, и многое другое.

Когда же виртуальная выставка заработает, то посетить дом-музей изобретателя радио А. С. Попова можно будет, не выходя из дома, а также заглянуть в те залы, куда посетителям реального музея запрещено входить.

//ФОТО: www.museum.krasnoturinsk.org

1821

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ