icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Почему так много жалоб на ЖКХ

2014-08-05

Сфера деятельности предприятий ЖКХ широка и ежедневно затрагивает каждого, потому качество услуг этой отрасли находится под особым вниманием. 

Значительная часть жалоб жителей Краснотурьинска, поступающая в администрацию городского округа, касается нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При этом некоторые заявители считают, что нарушение их прав напрямую связано с коррупцией.

Александр Катаев, заместитель Главы администрации городского округа по городскому хозяйству и благоустройству: «Подобные обращения можно разделить на группы. Первая – граждане считают, что при распределении объемов коммунальных услуг на общедомовые нужды имеют место «приписки». Вторая – нарушения при отборе подрядных организаций по обслуживанию уличной дорожной сети и благоустройству и третья – подозрения, что при приемке работ по капитальному ремонту и строительству платятся так называемые «откаты». При этом на практике часто оказывается, что обращения о коррупционных проявлениях появляются не потому, что они действительно были и их выявили, а под влиянием общественного мнения на фоне недостаточной информированности горожан».

Как же поступать, чтобы ваша проблема была решена в максимально короткие сроки? Прежде всего, выбрать правильный адрес для обращения.

 Куда обращаться по вопросам ЖКХ

Уборка придомовых территорий, вывоз мусора с контейнерных площадок, обеспечение коммунальными услугами, содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов: управляющие компании – ООО «Управляющая компания Ресурс» – 6-83-59, ООО «Ресурс» – 6-83-59, 4-35-22, ООО «ТеплоКомСервис» – 6-48-58, 6-20-01, ООО «Вектор» – 3-41-67, ООО «Квартал» – 6-87-09, ООО «Коммунальный стандарт» – 6-20-31, МУП «Управление коммунальным комплексом» – 3-12-24.

В управляющие компании можно обращаться и при ряде других вопросов, например, организации парковочных карманов. При наличии средств на капитальный ремонт на счете дома управляющая компания организует процесс проведения общего собрания жильцов и выполнение работ.

По вопросам начисления платы за коммунальные услуги, в том числе несогласия с выставленными объемами или применяемыми тарифами, необходимо обращаться в управляющие компании с письменным заявлением, на которое будет дан письменный ответ. При несогласии с ответом или неполном ответе следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию – г. Серов, ул. Ленина, 152, оф. 2, тел. (34385) 6-24-04, 6-24-01.

В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения управляющими компаниями своих обязательств – отдел по ЖКХ транспорту и связи администрации городского округа – 6-76-26.

Уборка автодорог и тротуаров, вопросы уличного освещения – МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйством» – 6-13-79.

Субсидии ЖКХ – МУ «Управление жилищно-коммунальным хозяйством» – 6-37-62.

Льготы ЖКХ – МУ «Управление жилищно-коммунальным хозяйством» – 6-12-50, 6-12-58.

По вопросам нарушения порядка проведения земляных работ, разрушений и повреждений дорожного покрытия и озеленения во время земляных работ, складирование мусора в неотведенных для этого местах, парковки транспорта на газонах и детских площадках – управление муниципального контроля администрации городского округа – 6-33-17, 6-33-47, 6-33-49.

Организация пассажирских перевозок – отдел по ЖКХ, транспорту и связи администрации городского округа – 6-41-70.

Работа радио – Краснотурьинский районный узел связи Екатеринбургского филиала электросвязи ОАО «Ростелеком» – 6-37-85. В случаях претензий к качеству исполнения работ по заявке обращаться в отдел по ЖКХ, транспорту и связи администрации городского округа с заявлением – ул. Молодежная, 1, каб. 303.

 

Каждую среду в 14.00 в кабинете 129 администрации городского округа Краснотурьинск прием граждан по личным вопросам ведет заместитель Главы городского округа по городскому хозяйству и благоустройству Александр Владимирович Катаев. Уточнить расписание приемов граждан можно по телефону 6-44-31. Курируемые вопросы: архитектура, градостроительство, землепользование, ЖКХ, транспорт, связь, гражданская защита и ЧС, лесное хозяйство, содержание и благоустройство городских кладбищ, вопросы жизнедеятельности поселков городского округа Краснотурьинск.

Все обращения жителей Краснотурьинска, поступающие в администрацию городского округа, в том числе по вопросам нарушений в сфере ЖКХ, обобщаются, анализируются и служат основой для принятия решений.

Обращениям, содержащим признаки коррупционных правонарушений, при этом уделяется особое внимание. С такими жалобами следует обращаться к заместителю Главы администрации городского округа по городскому хозяйству и благоустройству А. В. Катаеву. Для рассмотрения подобных обращений используется комиссионный подход с выездом на место и встречей с заявителем.

2352

Оставить сообщение: