icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Уличный спорт набирает обороты

2014-08-06

В нашем городе street workout (стрит воркаут) зародился в 2012 году, и занимаются им ребята разных возрастов на всевозможных спортплощадках, турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. Вместо алкоголя и других разрушающих вредных привычек краснотурьинцы выбирают спорт, развитие тела и духа. К тому же, в отличие от платных спортзалов, здесь абсолютно все доступно и бесплатно.

Роману Давыдкину 13 лет, учится в кадетской школе в Серове, а свободное время посвящает любимому занятию – уличному спорту. Роман рассказывает, что доступность, мощь и красота уличных тренировок делают их самым универсальным и массовым инструментом в оздоровлении.

Николай Усатых – один из старших ребят-наставников в команде, тренируется на площадках уже два года. Не пропускает ни одного тренировочного дня. Николай поделился, что из вредных привычек имел только лень, но и с ней он расстался, как только посвятил себя упорным уличным тренировкам.

– Street workout для меня – это свобода, которую нельзя понять, не попробовав, – Николай рассказывает о своем спортивном увлечении с радостью в глазах. – Я получаю огромное удовлетворение во время тренировок. Считаю, что на земле есть приятная боль, но только одна – в мышцах. Благодаря тому, что ты работаешь над собой и над своим телом – здоровый дух не покинет тебя никогда.

– А каким ты видишь уличное движение street workout через пять лет?

– Это движение имеет хорошие перспективы, так как это модно, интересно и ново. Считаю, что street workout не отличается по тяжести и сложности от гимнастики, тяжелой атлетики и других видов спорта, а, наоборот, – еще интереснее и сплоченнее.

– Участвовала ли ваша команда в соревнованиях различного уровня?

 – На областной уровень команда пока не выходила, так как для этого необходима специально оборудованная площадка для постоянных тренировок, а такой в Краснотурьинске, к сожалению, пока нет. Но мы неоднократно ездили в город Серов на показательные выступления, где демонстрируем свои способности. Думаю, ребята из города Серова были удивлены нашим способностям, а мы, несомненно, были поражены их успехами. Но стоить заметить, что в городе Серове построена площадка для street workout, и в этом их преимущество. На ближайших соревнованиях в Карпинске покажем всю красоту нашего любимого спорта.

– Николай, расскажи, как постоянно прогрессировать в этом направлении?

– Прогрессировать можно лишь тогда, когда подключишь сознание. Необходимо поставить себе внутреннюю установку: никогда не сдаваться, постоянно самосовершенствоваться, преодолевать все преграды и не останавливаться на достигнутом!

– Развивается ли молодежное спортивное движение street workout в Краснотурьинске?

– Пока все развивается медленно. Вначале наш вид спорта не воспринимали всерьез, так как он все же, как ни крути, но уличный. Но мы верим, что в нашем городе появится единая специально оборудованная площадка для занятий. Сейчас же нам очень сложно заниматься на старых площадках, на разломанных качелях, и в тех местах, где есть хотя бы одна перекладина.

– Что бы ты сказал тем, кто загорелся идеей street workout?

– Street workout – это уличный спорт, доступный всем и каждому. Мы хотим показать своим примером, что не нужно тратить деньги, чтобы заниматься этим интересным видом спортом.

 

9 августа  приглашаем всех краснотурьинцев от 6 лет и старше поучаствовать в спортивном турнире, посвященном Дню физкультурника. Начало – в 11.15.

Регистрация участников производится непосредственно перед соревнованием, медицинская справка не нужна.

В качестве показательных выступлений будет участвовать уличная команда Street Workout.

Анастасия ГУБАНОВА

 

2106

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ