icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Игорь ДУБОВИКОВ: «Физкультурой и спортом занимается каждый пятый»

2014-08-08

– Игорь Михайлович, спортивный праздник – это всегда дата, когда подводятся некоторые итоги за определенный период, как бы вы оценили работу вашего управления за последний год?

– Прежде я хотел бы отметить, что каких бы результатов мы не добились, они общие для управления физической культуры, спорта и молодежной политики, спортивных федераций и трудовых коллективов, которые находятся на территории городского округа. Ведь свою немалую лепту в развитие здорового образа жизни вносят не только спортивные и физкультурные учреждения, но и многие предприятия, которые организуют многочисленные мероприятия. К ним, в первую очередь, я бы отнес Богословский алюминиевый завод, Краснотурьинское линейное производственное управление магистральных газопроводов, сохранившие материальную базу спортивных объектов; ЗАО «Золото Северного Урала», которое в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве финансирует различные спортивные мероприятия; Богословское рудоуправление, силами которого в 2013 году построен специализированный зал по настольному теннису на базе школы № 24, да и многие другие.

Сегодня на балансе предприятий и учреждений находится 139 спортивных сооружений, и, как вы понимаете, они практически никогда не пустуют. По нашим подсчетам, физической культурой и спортом в Краснотурьинске занимаются, как минимум, 13600 человек, или 21 процент от всего населения. На самом же деле цифра гораздо выше. Мы не учитываем, например, тех, кто по утрам регулярно совершает пробежки, самостоятельно занимается на школьных площадках, увлекается велосипедными прогулками и тому подобное.

– Какие, на ваш взгляд, самые популярные спортивные мероприятия в нашем городе?

– Главный критерий здесь один – массовость. Так вот, только в текущем году в легкоатлетической эстафете на приз газеты «Заря Урала» приняли участие 680 человек, в гонках «Лыжня зовет!» – 1350, горном марафоне «Конжак-2014» – 1850, в традиционной февральской военизированной эстафете – 390 человек. А осенью нас ждет еще «Кросс наций», который, кстати, в прошлом году вывел на старты 2725 любителей бега.

– Ну и все-таки, Игорь Михайлович, наш город всегда славился, прежде всего, высокими спортивными достижениями…

– Таковым Краснотурьинск и остается. Успехи на международной арене, в первую очередь на Паралимпийских играх Анны Милениной, известны во всем мире. Евгений Иванушкин в нынешнем году стал пятикратным чемпионом мира по хоккею с мячом, успешно выступают на соревнованиях различного масштаба боксеры, кикбоксеры, лыжники, пловцы, легкоатлеты.

– Вернемся к хоккею с мячом, еще несколько лет назад для краснотурьинцев он был культовым видом спорта. Как сейчас?

– Русский хоккей и сейчас очень привлекателен для молодежи, потому как не только дает возможность юношам и юниорам выступать на всероссийской арене, но и делать себе в хорошем смысле спортивную карьеру. Сегодня трудно найти клуб высшего дивизиона, где бы не выступали воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Маяк», и хочу напомнить, что весной мы отметили 65 лет хоккею с мячом в Краснотурьинске. На данный момент в ДЮСШ занимаются 196 детей, работают 9 тренеров-преподавателей.

Хорошие результаты показывают и воспитанники отделений СДЮСШОР плавания и легкой атлетики, которые готовы претендовать на статус олимпийского резерва. А отделение лыжных гонок приобрело качественный спортивный инвентарь, что стало возможным благодаря гранту в размере 1 миллиона рублей по итогам всероссийского конкурса, проводимого благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России».

– Игорь Михайлович, насколько притягательны для краснотурьинцев другие виды спорта?

– Давайте обратимся к фактам. При «Центре спортивных сооружений» функционируют 18 секций по 10 видам спорта. Действуют 6 бесплатных групп общефизической подготовки. Только детей занимается здесь 314, из которых около 30 – находящихся в трудной жизненной ситуации. В «Центре спортивных сооружений» работают 10 тренеров, специализирующихся на таких видах спорта: хоккей, футбол, мини-футбол, гиревой спорт, шахматы, волейбол, бокс, дзюдо, тяжелая атлетика, настольный теннис, кикбоксинг.

Кстати, большинство этих видов будут представлены в программе праздника, посвященного Дню физкультурника.

Поздравляю всех краснотурьинцев с этим всенародным праздником и приглашаю принять в нем активное участие.

Подготовил
Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

2012

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ