icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Нам ОКС и строить, и жить помогает

2014-08-10

– Клавдия Ивановна, расскажите нашим читателям о строительстве, которое ведется на территории города в текущем году.

– В городском бюджете на 2014 год запланированы средства на восстановление жилья, ремонт дорог, на строительство домов для переселения граждан из ветхого жилья, для увеличения мест в детских садах, для улучшения систем теплоснабжения и электроосвещения. В общем, все, что необходимо для блага горожан.

– Можно узнать, какие средства выделены на эти цели?

– В бюджете МКУ «ОКС» предусмотрено 235 миллионов рублей совместно с деньгами областного бюджета. То есть состояние нашей казны не позволило бы городу самостоятельно решать такие задачи, и все работы на объектах ведутся на основе софинансирования.

– Давайте начнем с самого болезненного – с состояния дорог.

– Сразу поясню, что строительства дорог у нас не предусмотрено. В планах – только проектирование на капитальный ремонт улицы Чернышевского и продолжение работ по капитальному ремонту автодороги на улице Фурманова.

– Что можно упомянуть в области жилищного строительства?

– Ведется строительство 78-квартирного жилого дома в поселке Рудничном, предназначенного для переселения людей из ветхого жилья. Начаты подготовительные работы по проектированию строительства 63-квартирного дома на улице Чкалова (в районе школы № 15).

– Кто его заселит?

– Он также обеспечит квартирами граждан из ветхого жилья. Напомню, что все эти объекты строятся на основе софинансирования с областным бюджетом.

– Какие объекты коммунального хозяйства ждут своих ремонтов?

– В этом году предусмотрены модернизация тепловых сетей и модернизация системы уличного освещения. В работах по согласованию с эксплуатирующими организациями будут использованы новые технологии и энергетически эффективное оборудование. Работы по уличному освещению охватят 12 улиц, а по модернизации системы теплоснабжения – 3 улицы. Здесь основной акцент будет делаться на реконструкции тепловых сетей на улице Средней 42 квартала.

Продолжим мы и благоустройство дворовых территорий. В 2014 году предусмотрено благоустройство двора на улице Парковой, 1-7. В перечень работ входят: расширение проезда во двор, установка малых форм, устройство игровой площадки.

И, как вы уже знаете, продолжается строительство детского сада на 270 мест в юго-восточной части города.

– Клавдия Ивановна, запланированы ли средства на объекты физической культуры и спорта?

– Да. Физкультурно-оздоровительный комплекс, финансирование которого было приостановлено, все-таки найдет свое место на карте города. На данный момент идет процедура определения подрядчика на выполнение проектных работ. 28 августа будет определен победитель конкурса.

– А строительство когда начнется?

– Должны приступить к объекту в 2014 году.

– И, наконец, заключительная тема – Северопесчанский водовод. Этот проект окончательно заморожен?

– Администрация городского округа надеется, что работы по строительству водовода продолжатся, и область нас в этом поддерживает. Тут мы полностью зависим от областного финансирования.

Пользуясь случаем, хочу поздравить сотрудников МКУ «Отдел капитального строительства» и всех строителей города с праздником. Желаю вам крепкого здоровья, благоприятного климата в семье и на работе, благополучия, счастья и роста профессионального мастерства!

Александр НИКИШОВ

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из поиска  Яндекс.Картинки

2407

Оставить сообщение: