icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Краснотурьинск отнесен к монотерриториям со сложной социально-экономической обстановкой

2014-08-12

Кроме городского округа Краснотурьинск в список попали еще 17 муниципалитетов Свердловской области.

В соответствии с новыми критериями моногородом считается: городской округ или поселение с численностью населения не менее 3 тыс. человек, 20% работников всех организаций которого в течение последних 5 лет трудятся на градообразующем промышленном предприятии или предприятии по добыче полезных ископаемых (кроме нефти и газа).

В утвержденном списке моногорода разбиты на 3 группы в зависимости от ситуации на градообразующем предприятии.

Краснотурьинск отнесен к городам с самым сложным социально-экономическим положением.

В эту группу вошли наши ближайшие соседи: Североуральск, Карпинск и Волчанск, а также Первоуральск и Каменск-Уральский.

Первый заместитель Главы городского округа Краснотурьинск Роман Бисеров: «Хорошо, что на уровне федерации нашу ситуацию оценивают реально. То, что финансовая поддержка выделяется именно Краснотурьинску, является результатом своевременной эффективной работы большого количества специалистов. Может быть, в процессе подготовки документов иногда приходилось откладывать решение текущих вопросов, тем не менее, мы добились поставленной цели».

Муниципальные образования, в которых имеются риски ухудшения социально-экономической обстановки, отнесены ко второй категории. Из городов Свердловской области в нее попали Серов, Качканар, Верхняя Салда, Верхняя Тура и Красноуральск.

К группе стабильных монотерриторий отнесены Асбест, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Полевской, Ревда и Малышевский городской округ.

 

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из поиска  Яндекс.Картинки

2315

Оставить сообщение: