icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Праздник родовых поместий

2014-08-15

Движение создателей родовых поместий, объединенных в экопоселения – это более 300 площадок по всей России.

Целью фестиваля был обмен опытом, взаимное обучение хозяйственно-ремесленным делам, мастер-классы в творческих мастерских и сохранение русских культурных традиций в семьях России.

На праздник съехалось около 250 человек со всего Урала, а сам он проходил исключительно в исконно русских традициях. Большинство из участников создают свои родовые поместья в экопоселениях региона, вдыхают новую жизнь в деревни, возрождают родные культурные традиции. В Белгородской и Брянской областях уже приняты областные законы «О родовых поместьях», сейчас идет рассмотрение такого закона в Государственной Думе.

Олег Арзамасцев, который побывал на фестивале вместе со всей семьей, поделился своими впечатлениями:

– На «Уральском хороводе» представляли свои умения и знания трое краснотурьинцев: Елена Аникина – о хохломской росписи, Катерина Арзамасцева – о подготовке к родам, грудном вскармливании. Я рассказал об организации концертов, о песнях у костра.

Программа всего мероприятия была насыщенной и качественной, десятки параллельных мастер-классов, семинаров, концерты, вечерки, хороводы. К примеру, заслуженный полярник Геннадий Чеурин преподал нам основы конфликтологии и основы выживания в путешествиях. Президент «Банного союза» Иван Бояринцев из Миасса учил искусству правильного парения в бане, строительству бани. Сергей Симкин, известный специалист по строительству соломенных домов, рассказывал про энергопассивные дома. Алина Дьякова из Удмуртии поделилась опытом семейного образования на дому. Также проводились интересные и полезные мастер-классы по ремеслам – ткачество поясов, лепка из глины, переработка иван-чая. Было представлено множество рукоделий различных мастеров.

 

Что касаемо нашего проекта экопоселения НП «Серебристый кедр», то это лесная земля возле поселка Воронцовка, которая дает возможность любой желающей семье обрести конкретный участок зеленой родины размером не менее гектара. И уже в дальнейшем на своем участке счастливо жить в гармонии с природой, реализовывать творческие, ремесленные проекты. Ведь это все нужно для того, чтобы жить по-настоящему счастливо и достойно.

 

Анастасия ГУБАНОВА

//ФОТО: А. Добровольский

2109

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ