icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Архитекторы из Москвы в Краснотурьинске

2014-08-15

На прошлой неделе Краснотурьинск посетили с рабочим визитом представители молодого российского архитектурного бюро Kleinewelt Architekten, один из основателей которого – бывший сотрудник Департамента культурного наследия Николай Переслегин.

Молодые специалисты – архитекторы Василиса Гончарова и Арсений Афонин совершили прогулку по Краснотурьинску, фотографируя центральные части города.

Основной целью их визита был осмотр территории будущего строительства ледового дворца, а также осмотр главных улиц города и разработка в дальнейшем проектов по их благоустройству.

Василиса Гончарова поделилась, почему город, который она увидела впервые, успел ей полюбиться:

– Впечатляет, что присутствует единый ансамбль у Краснотурьинска, а архитектурные решения, которые были разработаны лет 50 назад, сохранились до нашего времени и продолжают радовать как вас, жителей, так и нас, гостей. В других городах, где мы бывали – мало что сохраняется из старого. Например, мне очень понравился балкон на бульваре Мира, который сделан так, что у него отсутствует угол и держится он с помощью колонны. Благодаря такому интересному архитектурному решению люди, которые там живут, стали обладателями большой террасы.

В вашем городе у зданий похожая типология, присутствует общая гармония, благодаря этому сохраняется единый ансамбль. Очень привлек рельеф города: перпендикулярные улицы ведут в прекрасный лес. Это отличительная черта Краснотурьинска, которая не характерна для других городов. Надеемся, что наши предложения по благоустройству сделают ваш прелестный городок еще краше.

В управлении по архитектуре, градостроительству и землепользованию городского округа Краснотурьинск так прокомментировали приезд архитекторов из Москвы:

– Данный приезд специалистов не имеет отношения к конкурсу по строительству ледового дворца. Архитектурное бюро Kleinewelt Architekten выполняло заказ администрации городского округа Краснотурьинск на разработку эскизных предложений и решений, которые могут быть выполнены только специализированной организацией. После своей рабочей поездки ими будут предложены эскизные проекты и предложения по благоустройству центральных улиц городского округа Краснотурьинска – Ленина, бульвара Мира. Одной из задач московских специалистов является также разработка проекта по привязке будущего ледового дворца к уже существующему архитектурному облику сложившейся застройки города. Кроме того, в эскизный проект по благоустройству улицы Ленина и бульвара Мира войдут рекомендации по оформлению рекламных конструкций и вывесок в нашем городе.

Анастасия ГУБАНОВА

1426

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ