icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

За 6 месяцев в Краснотурьинске от туберкулеза умерли 7 человек

2014-08-15

Так, все умершие в 1 полугодии 2014 года от этой болезни краснотурьинцы были трудоспособного возраста.

Всего за 1 полугодие 2014 года впервые туберкулез установлен у 36 жителей нашего города, что по сравнению с предыдущим годом больше на 12,4 процента. У всех заболевших выявлен туберкулез органов дыхания.

Половина случаев заболеваемости туберкулезом было выявлено при профосмотрах, 17 человек обратились за медицинской помощью, почувствовав недомогания, и 1 случай болезни зарегистрирован посмертно.

Среди впервые выявленных преобладает возрастная группа от 33 до 40 лет, из них 61 процент - это мужчины, по статистике они болеют чаще. По социальному статусу 20 человек – неработающие граждане, 8 – это работники предприятий, а также 4 инвалида и 4 пенсионера.

У 14 из 39 заболевших туберкулезом диагностированы бактериовыделения, т.е. для окружающих существует опасность заражения при контакте с такими больными.

В период с января по июнь в Краснотурьинске от туберкулеза умерло 7 человек – все, мужчины трудоспособного возраста. Из них шестеро более 5 лет наблюдались в тубдиспансере.

Основными методами защиты от туберкулезной инфекции по-прежнему являются своевременное - не реже, чем 1 раз в 2 года, проведение профилактических осмотров, здоровый образ жизни, соблюдение режима питания и соблюдение правил личной гигиены.

И стоит отметить, что люди не всегда осознают важность и необходимость своевременного прохождения флюорографического осмотра. Так, за 6 месяцев 2014 года осмотрено только 46,8 процента горожан, от всего запланированного на этот период количества.

Особенно плохо в этом году осматривается неорганизованное население и некоторые предприятия. Например, в поселке Воронцовка осмотрено всего 154 из 203 человек, в поселке Рудничный – 568 из 796 человек. Самой дисциплинированной из организаций по прохождению осмотра из года в год является Краснотурьинское линейное производственное управление, 94% работников которого уже прошли флюорографию.

 

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

1895

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ