icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Каскад» покоряет область!

2014-08-25

Спортивное мероприятие проходило в Первоуральском районе в конно-спортивном комплексе «Алькор-Хорс».

Второй раз в этом летнем сезоне каскадовцы заявляют о Краснотурьинске, как о городе, в котором успешно развивается конный спорт. Наша спортсменка, студентка медицинского колледжа Марина Молоткова, 9 августа уже участвовала в конном фестивале «Алле-парад» в Екатеринбурге, посвященном 10-летию конного клуба «Фаворит». Проходили соревнования на стадионе «Локомотив», участвовали в них 100 всадников.

В прошедшее воскресенье мне посчастливилось быть зрителем и лицезреть воочию всю грациозность лошадей и мастерство участников.

С самого утра вокруг манежа, где гарцевали породистые кони, собралось много любителей конного спорта.

Соревнования привлекают внимание людей, они начинают вникать в специальные термины, узнают о том, насколько интересно содержать лошадей и что они чувствуют настроение своих всадников.

Поддержать Марину приехали ее родители Людмила Дмитриевна и Юрий Михайлович. А также огромную помощь оказывала общий друг семьи Мария Козуб, которая сама является спортсменкой 3-го разряда по конному спорту, но участвовать не смогла, так как поступала в ветеринарную академию города Троицка. Маша успешно зачислена на бюджетное отделение.

Соревнования начались в полдень и были разделены на три маршрута – первый с высотой препятствия 80-90 см, второй – 100 см, а третий – 110 см.

Наша спортсменка без ошибок прошла первый маршрут, тем самым продемонстрировав профессионализм и упорство и войдя в пятерку лучших из 30 участников. Маршрут №2 был пройден частично. А на высоту 110 см не заявлялись, так как на последней тренировке девушка получила травму.

Главное в подобных состязаниях – участие, именно оно способствует развитию, росту, заставляет идти вперед. Очень надеюсь, что конный спорт станет популярным среди наших горожан, а в Краснотурьинске в ближайшее время будут проводить свои соревнования по конкуру.

От увиденного у меня захватывало дух – настолько близко были могучие и красивые лошади, насколько ловко с ними справлялись опытные всадники. Как рассказали мне участники – нужно полностью погрузиться в конный спорт, и тогда твоя жизнь приобретет совсем другие краски, ты забудешь про грусть и лень, сможешь себя дисциплинировать и освободиться от многих комплексов.

С радостью присоединяюсь к числу болельщиков за нашу Марину и сердечно ей желаю успеха в предстоящих соревнованиях в Нижнем Тагиле 24 августа.

 

Анастасия ГУБАНОВА

810

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ