icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

До свидания, лето!

2014-08-26

Краснотурьинские подростки без дела не сидели. За три смены в общей сложности в городских трудовых лагерях отработали 600 ребят.

Предприятия и организации, которые использовали труд несовершеннолетних, предоставили фронт работ самый разнообразный. Подростки работали помощниками воспитателей на оздоровительных площадках школ № 1, 2, 3, 5, 10, 15, 17, 18, 19, 23, 24, 28, 32, в Центре детского творчества; уборщиками территории культурно-досугового комплекса, управляющих компаний «Квартал», «Ресурс» и МУП «Городской трамвай»; занимались озеленением клумб и цветников на Станции юных натуралистов.

Таким образом, в июне работали 348 подростков, в июле – 184, в августе – 68.

Количество трудоустроенных несовершеннолетних удалось увеличить на 12 человек при помощи и поддержке работодателей и Центра занятости населения.

Всего за летний сезон было создано 29 бригад, в которые вошли: состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних – 12 человек, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – 7, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – 23, из малообеспеченных семей и семей «группы риска» – 269 человек.

Объем финансирования, выделенный из средств местного бюджета для оплаты труда подростков, составил 1 373 005,84 рубля. Средняя заработная плата несовершеннолетнего – 1 747 рублей.

В загородном оздоровительном лагере «Восход» за летний период отдохнуло 506 детей.

До нынешнего года лагерь функционировал в летний период в круглосуточном режиме пребывания в течение 3 смен, с общим охватом детей 450 человек. В 2014 году загородный оздоровительный лагерь «Восход» переведен в статус автономного учреждения. В первую смену загруженность лагеря, не нарушая нормы СанПиН, за счет дополнительных мест в спальных комнатах составила 152 места, во вторую – 165, в третью – 162. В этом году также впервые была проведена профильная 14-дневная смена для 27 одаренных и талантливых детей за счет средств родителей.

В этом году в загородном оздоровительном лагере «Восход» была запланирована программа воспитательно-образовательной деятельности «Каникулы +».

Этапы ее реализации были успешно проведены в четыре смены:

Тема первой смены: «Мы дети большой страны». Основное направление – военно-патриотическое воспитание.

Мероприятия смены таковы: День независимости России, смотр строя и песни, акция «Никто не забыт, ничто не забыто», Ярмарка талантов, Русские народные забавы, игра «Разведка» и др.

Тема второй смены: «Олимпийские надежды».  Основное направление – развитие физических качеств, пропаганда здорового образа жизни.

Мероприятия: конкурс зарядки, открытие и закрытие Олимпийских игр республики, конкурс «Мистер и миссис «Спорт», соревнования по различным видам спорта: футбол, пионербол, шахматы, шашки, стрельба, кросс республиканцев, эстафета и др.

Тема третьей смены: «В мире прекрасного».  Основное направление – эстетическое воспитание.

Мероприятия: «Битва хоров», танцевальный флэшмоб, «Старые сказки на новый лад», «Модный приговор» и др.

Тема четвертой смены: «Путешествие в Хогвартс».  Основное направления – лингвистическое воспитание (английский, немецкий языки).

Мероприятия: уроки иностранного языка в «школах», мастер-классы, уроки магии и волшебства, игры, конкурсы, викторины, театральные постановки на иностранном языке, творческие вечера, путешествие в «заколдованный лес».

Четвертая смена впервые была проведена среди краснотурьинских школьников и включала в себя изучение иностранного язык. Каждое утро у детей начиналось на языке великого Шекспира. Уровень знания английского языка не имел значения, так как детей тестировали и распределяли в группы по уровню знания языка по прибытии в лагерь. Участники проходили ежедневные занятия в Grammar-klass, которые проводились в увлекательной форме в виде ребусов, логических задач, спеллинговых головоломок и в составлении запутанных кроссвордов. Проявили свои умения в соревнованиях в волшебном и увлекательном виде спорта «КВИДДИЧ», усовершенствовали знания английского языка (полтора академических часа занятий ежедневно). Побывали на творческих факультативах Волшебной Академии Хогвартса, где ночью приникали к телескопу и любовались небом, узнавая названия разных звезд и запоминая, как движутся планеты. На уроках магии, заклинания, трансфигурация, зельеварения, факультативах ребята познакомились с удивительным и невероятным.

Краснотурьинские школьники отлично провели лето, отдохнув на свежем воздухе и накопив на обновки, а также зарядились энергией на дальнейшую учебу.

 

Анастасия ГУБАНОВА

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

1633

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ