icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Татьяна Кравчук: «Строительство – это, прежде всего, созидание»

2014-08-26

Совсем молодой девчушкой после окончания школы начала свою строительную карьеру в тресте «БАЗстрой» Татьяна Кравчук. В то время она училась в институте по специальности «инженер-строитель» и работала в стройгруппе штукатуром-маляром.

По словам Татьяны, работа строителя всегда ее привлекала. Она старалась все задания выполнять безукоризненно и внимательно относилась к советам более опытных коллег. Наверное, поэтому молодой специалист Татьяна Кравчук быстро росла профессионально и в 2000 году уже работала ведущим инженером строительной лаборатории Богословского алюминиевого завода. А при переходе в филиал РИК была назначена начальником строительной лаборатории дирекции по ремонту зданий и сооружений.

Сегодня профессиональный стаж Татьяны Кравчук – 33 года. За эти годы она многому научилась у старших коллег, приобрела бесценный опыт работы на производстве, обучала молодых специалистов.

В настоящее время Татьяна занимается испытаниями строительных материалов и прочности бетонов, контролирует строительно-монтажные работы, ведет много нормативно-технической документации.

Татьяна Кравчук – настоящий профессионал своего дела, очень ответственная и внимательная к деталям. С работой и на промплощадке БАЗа, и на СУБРе она всегда справляется отлично и в срок. В последнее время строительной лабораторией под руководством Татьяны Кравчук на объекте ДГП БАЗа «Дробление спека. Опытно-заводская установка выщелачивания спека в Байеровской нитке» проведены испытания бетона фундамента площадки под бункер на прочность. На мельнице № 12 участка мокрого размола малого блока также проведены испытания бетона на прочность. В Североуральске на шахте «Черемуховская-Глубокая», на скипо-клетевом стволе, при строительстве башенного копра проверена прочность бетона перекрытий. Не раз Татьяне Кравчук приходилось проверять и прочность бетона свай на Североуральском провале русла реки Вагран, которое укрепляется ежегодно.

– Свою работу я очень люблю, – делится Татьяна. – Строительство – это, прежде всего, созидание. На строительных объектах даже настроение всегда улучшается, чувствуется что-то новое, позитивное. Это дает заряд бодрости, энергии и творческих сил.

Гордость Татьяны – ее дача, проект которой она целиком и полностью делала сама. Возводить свое творение доверила мужу – Сергею Кравчуку, который, кстати, тоже всю жизнь работал на заводе – сначала мастером корпусов № 3 и 4, затем – старшим мастером 6-й серии алюминиевого производства. На радость хозяевам дача получилась идеальной. Теперь это любимое место отдыха Татьяны, ее дочери Юлии и двух внучат – Романа и Данила.

А еще в свободное от работы время Татьяна Кравчук занимается рукоделием – шьет, вяжет, готовит и мастерит внучатам праздничные костюмы. Коллеги и друзья – все восхищаются Татьяной и признают, что она отличная хозяйка и интересный творческий человек.

 

Ольга ЗИМЕНС.

1010

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ