icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

К Дню поселка Рудничного

2014-08-26

Поздравляем всех жителей поселка и наших сегодняшних героев с прошедшими юбилеями, днями рождения, а также с наступающим праздником – Днем рождения родного поселка. От всей души желаем долгих лет и здоровья.

Теперь немного об их жизни.

София Андреевна Карченкова 11 апреля отпраздновала свой 90-летний юбилей. Участница Великой Отечественной. В начале войны ей едва исполнилось 17 лет. Была связисткой. После войны приехали в Краснотурьинск вместе с мужем, которого направили сюда строить дороги. Работала старшей медсестрой хирургического отделения в больнице на поселке. В здравоохранении проработала более 45 лет.
Много пришлось пережить этой удивительно доброй, жизнерадостной женщине. Как приятно с ней встречаться, разговаривать, слушать интересные истории из ее жизни. Софии Андреевне есть о ком и о чем рассказать. Часто вспоминает коллег по работе, многих из которых уже нет с нами.
В юбилейный день рождения принимала подарки и встречала гостей, в том числе из городской больницы. Живите долго, София Андреевна. Мы Вас любим. Храни Вас Господь.
О Софии Андреевне рассказывает социальный работник: «С ней до сих пор советуются ее знакомые. Она на моем участке как доктор. Один мудрец сказал: «Все доживают до старости, но не все до мудрости!». София Андреевна дожила до мудрости.

Ольга Никифоровна Бакулева в этом году отметила свой 92-й день рождения. Участница Великой Отечественной войны.
Рассказывает ее соседка Татьяна: «Это замечательная женщина. Прожила очень трудную жизнь, была на фронте в годы Великой Отечественной войны, где и мужчины выдерживали с трудом. Сохранила доброту, любовь и отзывчивость к людям. После войны работала в Краснотурьинском шахтостроительном управлении на поселке. Очень трудолюбивый и чуткий человек. До сих пор трудится на своем приусадебном участке, хотя здоровье часто подводит. В доме живет одна, но у нее много родственников. Они ее навещают, помогают и заботятся о ней».

Степаниде Яковлевне Харченко 24 ноября исполняется 90 лет. Ветеран Великой Отечественной войны. Стешу в возрасте 7 лет со своими младшими братьями, родителями привезли в поселок в числе репрессированных из Челябинской области. Окончила 7 классов в местной школе. Продолжила обучение в г. Серове, сначала выучилась на медсестру, затем на вечернем – на фельдшера, одновременно работала в госпитале. Это были годы войны, ей было около 17 лет. Свою жизнь накрепко связала с медициной. Работала в больнице в г. Свердловске, где жили с мужем Вячеславом после войны. После окончания мужем горного института по направлению переехали в г. Губаху Пермского края. Муж строил шахты. Вскоре друг за другом родилось трое детей. В 1954 году, в возрасте 29 лет, осталась вдовой. Большую часть жила и работала в родном поселке Рудничном: днем – врачом в школе № 3, а ночью дежурила фельдшером на «скорой». Бралась за любую работу. Нужно было растить детей. Работала в здравпункте на шахте «Капитальная», летом – врачом в пионерском лагере «Веселая горка». Позже пригласили фельдшером терапевтического участка в местную больницу.
Иногда люди за помощью приходили домой. Никому не отказывала. Когда дети выросли, получили образование и создали свои семьи, переехала в город Жигулевск, где продолжала работать на «скорой». Стаж работы в здравоохранении – 50 лет. Когда здоровье стало уходить, вернулась в поселок к детям и внукам. Прожила очень трудную жизнь, много работала, всегда вела свое хозяйство. До сих пор очень любит жизнь, людей, никогда не унывает, полна оптимизма, много читает, всегда в курсе последних событий, интересный собеседник. Имеет много разных наград – военных и послевоенных, почетный донор. Еще многие из взрослого населения поселка помнят Ваши добрые руки, сердечные слова. Долгих Вам лет, Степанида Яковлевна.

Эмилия Васильевна Белова по образованию педагог. Ей в этом году исполнилось 88 лет. Приехала Эмилия Васильевна из Кировской области и осталась здесь. Работы в школе не было, предложили поработать в детском саду. Согласилась. Работа понравилась. Любовь к детям, к людям была и остается основной чертой ее характера.
Рассказывает Татьяна, ее дочь: «Мама оставалась активной и будучи на пенсии. Ходила в кружок «Хозяюшка», хор, долго была членом совета ветеранов поселка. Участвовала во всех мероприятиях. А сейчас все больше дома со своими любимцами Бимом и Дарьяном. О маме можно говорить много, потому что это –  самый дорогой человек. Любите и будьте внимательнее к своим матерям».

Эльвира Александровна Гаас. Ей в этом году исполнилось 82 года. Работала в школе № 11 в поселке Белка учителем географии. После ее закрытия – в школе № 1 города Краснотурьинска. Удивительный, интересный человек. До сих пор старается помочь всем, чем может. Душой прикипела к поселку и уезжать из него не хочет. Рассказывает, что бывшие ученики ее навещают. В день рождения приезжал поздравить Глава города Александр Юрьевич Устинов – ее ученик.

Мы рассказали только о нескольких наших односельчанах – участниках и ветеранах войны, тружениках тыла, простых людях. Они до сих пор излучают тепло, добро и оптимизм. Мы им бесконечно благодарны. Их девиз: «Жизнь трудна, но интересна. Радуйтесь каждому прожитому дню, не раскисайте, не поддавайтесь недугам. Во всем находите только хорошее». 

Актив совета ветеранов
поселка Рудничного.

2769

Оставить сообщение: